Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Объясните мне: в чем смысл этой операции и когда она бывает нужна?... Если после виндера Вы их надеваете на руку, то они подзаведутся на руке, если оставляете в виндере, то надо его выключать (тогда максимум начнет стремиться к минимуму) или тут же начнется перезавод, что не есть хорошо.
|
Объясняю: когда я надеваю часы на руку, они подзаводятся далеко не всегда - потому что когда я куда-то еду, то в процессе руками не машу, как не машу ими и там, куда еду. Соответственно там, куда я еду, они не заводятся тоже. И иногда это бывает надолго - весь рабочий день. Если я вернулся и не положил часы в виндер, на след. день - ситуация та же. И, если запас хода 48 часов, и опять куда-то ехать (где руками махать не придется), есть вероятность, что часы встанут. Поэтому, я буду заинтересован завести их с минимума на максимум за срок, более короткий, чем обычно - поскольку обычная задача виндера (в моем случае) - позаводить "чуть-чуть". Еще раз - да, это можно сделать вручную, но зачем, если это можно сделать в виндере, переключив режим? Не говоря уже о том, есть модели часов, в которых модуль ручного завода, скажем так, не очень надежен - иными словами, если есть способ без него обходиться, я предпочту этот альтернативный путь, т.е. виндер. В противном же случае можно вообще обходиться без виндера - просто раз в день вручную подзаводить все часы - делов-то, )...
Дабы избежать разных "веселых" вопросов - разумеется, если нужно завести/подзавести часы срочно, я не буду приспосабливать вентилятор (как вы красноречиво выразились), а сделаю это с помощью заводной головки. Просто я предпочитаю этого не делать, если в этом нет необходимости.
Резюмируя - я использую виндер не только для поддержания уровня завода часов, но и для их "заведения" тоже.
Отношение к вопросу "перезавода" попытался сформулировать в
этом и
этом постах.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Плохо представляю себе ситуацию, когда рано утром за 2 часа до выхода из дому, Вы помещаете часы в виндер, вместо того, чтобы просто сделать 2-3 оборота заводной головкой, хотя, может кому так проще, спорить не буду..
|
Благодарю вас за эту нотку иронии, ) - сам этим балуюсь. Тем не менее, знаете, это как в том анекдоте - "иногда - это просто банан", так и в данном случае - "да, иногда вы просто плохо себе представляете", )...