Цитата:
Сообщение от tarr12
Все от человека зависит, а не от страны.
Скажу так большую часть своей жизни я прожил на грани бедности(хотя мне всего 19 лет), в последние 5 лет я потихоньку сам выкарабкивался из нее. Начал позволять себе больше и больше, например начал носить фирменные костюмы, обувь, часы, начал хорошо питаться и знаете мне это безумно нравится, я на 100% уверен что часы которые я куплю следующими будут дороже предыдущих, мне нравятся дорогие веши, поэтому и в планах на следующие 2 месяца nokia 8800 и костюм от кельвина кляйна. Я просто больше всего не люблю когда люди говорят например я не люблю золото или бриллианты, извини, а ты можешь их себе позволить?? =))
Я понимаю когда человек может без проблем отдать за часы 20-30 тысяч, но покупает ориент за 4 и они ему нравятся.
Сколько людей столько и мнений =)).
И на последок =)
Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи. (с) Apple
|
Даже и поспорить с Вами не о чем, ибо со всем согласен....
Есть только одно "НО"...
Ну давайте на примере тех же часов.
ОриентСтар за 700 долларов конечно же лучше по качеству Ориента 3 звезды за 100 долларов.
Соответственно, Ваше стремление и желание покупать себе более дорогие вещи. потому что они более качественны(!) - более чем понятно, и не имеет ничего общего с понтами!
Но вот когда ОриентСтар за 700 долларов, работает НЕ хуже, чем Омега за 5000 долларов, сделан этот Ориент из таких же качественных материалов, и дизайн Ориента человеку нравится, но несмотря на все это человек стремится купить исключительно Омегу не потому, что ее дизайн ему приглянулся больше (и он готов за это платить втридорого!), а лишь потому, что "Омега - это круто и статусно ибо Швейцария", а "Ориент - это НЕ Швейцария и значит уже НЕ круто", то....
вот именно это и есть в моем понимании ПОНТЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ.....
Осуждать не берусь, и даже в чем то понимаю ("с волками жить - по волчьи выть", и если результат деловой встречи зависит от продемонстрированных на этой встрече понтов в виде часов, машины и прочего, ибо "здесь так заведено" то куда ж деваться?! ),
но сам я отношусь к статусности совершенно иначе, БЕЗ ПОНТОВ....
И мне куда больше нравится то, как заведено в других странах, а не в России / Украине, потому что их общепринятые нормы и отношение совпадают с моим мировозрением, наши же нормы как раз и обязывают кидать понты.....
З.Ы. Ну и совсем другой вопрос, когда человек НЕ может себе чего то позволить (ну например Омега для него - НЕ по карману), и начинает только на этом основании уверять всех окружающих, что ему Омега НЕ нравится.
Этакие понты наоборот, а на самом деле - нищебродство....
Тоже фигня полная как по мне, не стоит так поступать