Водоотталкивающие пропитки (обувные) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2012, 22:48
OttoKaz OttoKaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
На джентльменство не претендую. ..
напрасно, я бы не пренебрегал.

А за состояние обуви - согласен абсолютно! Правда, это немного из другой оперы - она должна быть в описанном Вами состоянии независимо от состояния владельца.
Старый 24.03.2012, 00:30
Green$peace Green$peace вне форума  
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 23 сообщениях
На мой взгляд, пытаться сохранить в первозданном состоянии вещь, которая вам не безразлична, ни есть признак дурного тона. Я несколько раз пробовал водоотталкивающие пропитки, в т.ч. и "Саламандер нано", слабо помогает от пота. Гораздо эффективнее оказался очиститель и кондиционер для кожи "Тартл вакс". Конечно хочется, что бы ремешок купленный далеко не за 1000руб, да еще и продающийся не на каждом углу, умирал от естественного износа, а не был выброшен менее через месяц ежедневной летней носки от воздействия пота.
Старый 24.03.2012, 15:13
Новичок

да никто и не агитирует за наплевательское отношение к вещам, даже независимо от их стоимости. У самого дом забит самыми разными старыми вещами в состоянии новых - уже не актуальны, а выбросить - рука не поднимается - все новое. Речь веду о том, что не нужно в ущерб собственному здоровью продлевать жизнь вещам. Была бы пропитка для этих целей с гигиеническим сертификатом о том, что с ней в тяжелых условиях (жара, пот) неограниченно долгоможет контактировать кожа человека, я бы в этой дискуссии даже не участвовал, только приветствовал ее использование.
Мне всегда казалось, что обеспеченные люди к своему здоровью относятся трепетно - есть чего терять...Видно не все...
Старый 24.03.2012, 16:01
Новичок

Так у меня, например, раздражение на запястье появляется от необработанного химией потного ремня. А от вышеупомянутой химии пока побочных эффектов не замечено, и ремень меньше пота в себя впитывает
Старый 24.03.2012, 22:23
Новичок

объяснять долго - бросьте в сеть запрос о влиянии и вреде свободных радикалов на организм человека. Думаю, после изучения вопроса Вы будете менять ремешки независимо от их стоимости при первой возможности. А в прочем - хозяин-барин, есть желание разгребать б-о-о-льшие проблемы со здоровьем - флаг в руки. Попробуйте мазать руку силиконовым защитным кремом - хотя бы для людей разработан.

Только что случайно обнаружил нормальный подход к ремешкам: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92733&page=2 , почитайте....

и ссылочка на те самые радикалы: http://budem-molody.ru/secrety-zdoro...nyih-radikalov
Старый 24.03.2012, 23:10
Новичок

Да я и не спорю. Так, эксперимента ради пробовал... Увидел тему- зашел, поделился наблюдениями Да и не пришло бы подобное в голову если бы часы одевал раз в неделю и ремня на два года хватало бы... Хотя наверное городским воздухом дышать ещё вреднее
Старый 24.03.2012, 23:56
Новичок

рад, что мы на одной позиции, воздух не так плох, да это и не наш выбор - ни куда не денешься. А вот использование пропиток зависит только от нас - никто не принуждает. Успехов!
Старый 02.04.2012, 01:18
Maxim2012 Maxim2012 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
В своё время в журнале "Химия и жизнь" предлагалось обрабатывать туристическую кожаную обувь касторовым маслом с целью защиты от влаги. Было это во времена, когда советская промышленность никаких пропиток кроме гуталина не знала. Я так мазал ботинки. Про ремешок для часов не знаю. Но уж во всяком случает касторку даже внутрь принимают. Так что для здоровья менее вредно, чем крем для обуви. В общем, можно попробовать на дешёвом ремешке, а если устроит, то и на дорогой наносить. По самому рецепту было так: масло подогреть и наносить тёплым. Сутки сушить и вперёд.
Старый 02.04.2012, 12:01
Новичок

мысль хорошая, сам мазал лыжные ботинки, когда были еще кожаными. Но метод подойдет только кожи обычной выделки - глянцевая поверхность. Если изнутри ремень подшит мягкой подкладочной кожей, то метод неприемлем, к сожалению.
Старый 02.04.2012, 19:04
Новичок

Касторка для кожи - смерть. Через некоторое время она полимеризуется и кожа трескается. Она лишь временно освежает внешний вид кожи
Ответ