Года 4 назад, на отдыхе в Болгарии купил в магазине у пляжа подделку под Chopard Mille Miglia. На момент покупки про Chopard даже не слышал. Покупая, я конечно знал что это подделка, т.к. кругом были Брайтлинги, Ролексы и Таги (о которых я знал что дорого и на слуху - но сколько стоят - нет). Но мне так понравилась модель Chopard с черным PVD (это я сейчас знаю как это называется), 44 мм, кварцевым хроном и каучуковым ремешком, пахнущим ванилью, и стеклом с синим отблеском ( я тогда думал это признак качества
) и нанесенной картой чего-то на заднюю крышку. Т.к. мне казалась фирма не распространенная, то особо меня никто палить не будет. Собственно купил в перерасчете на рубли около 2500. Вернувшись домой, открыл гугл и стал смотреть, кто есть ху! Понял что оригинал не на кварце и с ценником от 5000 уе, но все-равно начал носить. Друзьям рассказал что это и сколько стоит. А вот на работе сказал что привезли родители из Европы! Относил год, потом стало стыдно, особенно когда у друзей появились настоящие Омега, Монблан, Тиссо, Дизель и даже Касио, но настоящий. Один друг показал этот форум. В один прекрасный день, купил себе кварцевый Тиссо, и только после этого снял подделку, убрал в ящик стола, и больше не носил. Иногда достаю и смотрю на них - очень они мне нравятся, но на оригинал пока не заработал, но все впереди. После кварцевых Тиссо были механические, потом Штаинхарт, потом еще несколько часов, включая китайские, но не подделка.
Кстати, по-моему в этом разделе Chopard Mille Miglia не проходили, значит правда не так распространены подделки под них.
Батарейка еще не умерла, но вот когда умрет, врят ли буду менять, даже не знаю куда такие часы нести для замены батарейки!