Электроника - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 15:35
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Глядя на это стекло, у меня только одно предположение, сырое и без доказухи. Маску покрыли черным, процарапали текст и рамки, и залили царапки белым. Но надо фото обратной стороны - если она белая, то я прав
есть маленькое НО технология должна быть универсальной - для пластиковых шкурок царапание окажется губительным
тем более, глядя на это стекло, заметна как бы двойная проштамповка... попытка придать 3D-эффект?
"процарапывание" явно не даст такого результата...
Старый 12.03.2012, 15:42
dima100 dima100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 512 сообщениях
Парни, у меня три сына и дочь медик не советую меня прессовать разберут на запчасти А если серьезно, то выясню кто принес, в ближайшие выходные. Если такой интерес возник. Но поверьте, это не то что на аукро новодельные штурманские по 70 долларов пихать. Это принесли утром на опохмел. Ужас!!! в каких местах мы бываем
Старый 12.03.2012, 15:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dima100 Посмотреть сообщение
Парни, у меня три сына и дочь медик не советую меня прессовать разберут на запчасти
тихохонько отползаю в сторону

Цитата:
Если такой интерес возник
интерес ОГРОМЕН --> тут и тут , начиная с поста #457
Старый 12.03.2012, 15:54
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,557 раз(а) в 1,770 сообщениях
Да, процарапывания там нет. Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской. Как-то так.
Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал.
Старый 12.03.2012, 15:57
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima100 Посмотреть сообщение
советую меня прессовать
По аватару и альбому понятно, что гражданин не прост и надо действовать грамотно
Кстати, вот и круг сузился, часы на опохмел притарабанили. Возможно сам автор маски принёс, побыстрому её сварганив дрожащими руками

Точно-точно!!!!! Есть у меня пара ножичков самодельных, советских ещё и непонятного назначения кухонный прибор. Там ручки из оргстекла, состоят из двух половинок. На каждой из них изнутри сделана фрезеровка что-ли, залитая краской. Получается объёмная инкрустация.
Этот пользователь сказал Спасибо! Electroff за это сообщение:
dima100 (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 16:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WhiteLion Посмотреть сообщение
Да, процарапывания там нет. Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской. Как-то так.
Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал.
весьма-и-весьма углубления выполнены с ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ точностью, шириной и глубиной впору этому умельцу заменить лазерную установку с ЧПУ - он наверняка справится не хуже

Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
По аватару и альбому понятно, что гражданин не прост и надо действовать грамотно
Кстати, вот и круг сузился, часы на опохмел притарабанили. Возможно сам автор маски принёс, побыстрому её сварганив дрожащими руками
я уже провёл отвлекающий манёвр
Старый 12.03.2012, 16:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doomych Посмотреть сообщение
я уже провёл отвлекающий манёвр
Ну дык вам тогда в Днепропетровск ехать. С обратным билетом спешить не стоит - по обстоятельствам

Цитата:
Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал
Вот бы макрофото в студию
Старый 12.03.2012, 16:27
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
я понять не могу а зачем надо мастера кто это сделал ? видно же что процарапано . стекломасок что ли нет новых ?
Старый 12.03.2012, 16:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
я понять не могу а зачем надо мастера кто это сделал ? видно же что процарапано . стекломасок что ли нет новых ?
А вы случайно не адвокат мастера . Да собственно мастер не нуна. Надо технология и инструмент. Я вот хочу для своих Кю&Кю стекло стеклянное новое. Где взять ежели родные пластмасса и то не найти уже. Ещё интересует вопрос как процарапать ровненько. Из идей только - городить фрезер с ЧПУ, но будут ли к нему фрезы 0,04 мм. В общем, масса вопросов, выходящих за рамки данной стекломаски. А она - лишь частный случай, ну или как компромиссный вариант
Старый 12.03.2012, 16:46
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
iLOL'd.

Посмотрел в максимальном разрешении фото в альбоме.

Кажется, наиболее правдоподобна вот эта версия:

Цитата:
Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской.
Но к тому же ещё и сама белая краска какая-то странная. Для серебрянки слишком светлая. Это не люминофор случайно? А то (теоретически) при помощи этих углублений можно такой светящийся кастом забабахать, что кривость нанесения роли уже играть не будет.

P.S. Недостаток налицо - другой паттерн уже не нанесёшь. Новый рисунок - новое стекло.