Цитата:
Сообщение от Abirvalg
Т.е. если для меня лично какие-то часы не возбуждают то я считаю что эти часы переоцененные, и на оборот, готов отдать больше реальной стоимости за то что мне лично понравится, за обладание предметом который меня в моих же глазах поднимает меня единственного и неповтороимого, к тому же самого любимого на свете, на другой уровень.
|
+100. Я вот тоже крамольную вещь скажу.
У меня самый значимый критерий это нравится/не нравится.
Если мне то же самое Хубло или например Улисс макси марин - нравятся, то для меня они стоят своих денег. Тоесть я конечно же понимаю, что они не стоят тех денег которые просит бутик в ГУМе и поэтому куплю их с максимально доступной мне скидкой где-нибудь в другом месте. Но они однозначно (для меня) будут стоить тех денег, которые я заплатил.
При всем при этом бреге классик я не куплю даже с очень большим дисконтом. Он мне просто не нравится, а зарабатывать на перепродаже - не мой бизнес.
Как вариант ответа на вопрос ТСа, предлагаю такую формулу:
И карман не пустой и не чересчур дорого. Просто человек сам для себя не приемлет такой фактор как нравится/не нравится. Поэтому начинает придумывать всякие други причины типа несоответствия ценника количеству насыпаемых ништяков.
З.Ы. Конечно в большинстве случаев очевидно, что карман не особо полон, НО мыж тут собрались не об очевидных вещах поговорить, а ковырнуть это явление с кого-нить необычного ракурса. Вот я и расстарался.