закрыть крышку на CASIO - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 22:54
Guzh Guzh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях
Кстати насчет "неленивого рукосуя". Менял я недавно батарейку у мастера в магазине "Русские часы". Часы как уже понятно из темы casio (mtp-1183). Ну и что я получил на выходе? Часы начали запотевать после замены у этого квалифицированного мастера. Идти перепрессовывать заднюю крышку к данному специалисту мне уже извините не хотелось. Пришлось достать набор отверточек, чистой хлопковой ветоши и вскрывать все заново самому. Подвиг конечно невелик, заодно почистил корпус в месте закрытый браслетом, шпильки и сам браслет. Потом продул все воздухом, просушил, прочистил заднюю внутреннюю крышку, правильно расправил резинку. Взял два журнала, толокушку деревянную для пюре и аккуратно запрессовал заднюю крышку. Совместив конечно желобок крышки с заводной головкой. Все получилось нормально, благо форма и строение данных часов не создают давление на стекло. Вопрос - а что мешало мастеру в сервисе хотя бы предупредить пи замене, что у меня уже корпус часов грязный под браслетом, что не мешало бы наверное возможно и прокладку на задней крышке поменять так как часам уже больше трех лет и почему в конце концов мастер имея специальные латунные оправки не мог нормально опрессовать заднюю крышку изначально чтобы внутри часов не образовывался конденсат. Вот и приходится таким неленивым рукосуям как я исправлять работу квалифицированных мастеров. И кстати ничего личного но вот по последним двум сообщениям прослеживается отношение подобных мастеров к клиентам - вроде того что если клиент еще хочет получить нормальный сервис и что то нам предъявляет, то он неблагодарный и такой нам не нужен.
Пардон за поднятие такой старой темы - искал поиском и вот задело ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Guzh за это сообщение:
Авиатор (15.01.2014)
Старый 10.01.2014, 16:18
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Всё не совсем так просто... Вы не можете быть уверены, что сейчас ваши часы герметичны. Обязательно нужен тест. Для того чтобы грамотно заменить элемент питания и устранить недостатки, почистить корпус и браслет, нужно оставлять часы в мастерской не на 15 минут, а иногда даже и не час. К тому же многие клиенты считают, что им навязывают, поэтому клиент сам решает какой вид работ ему необходимо сделать. У нас клиентов приучили конкретно выражать цель прихода в мастерскую, для того чтобы потом не слушать: я вас не просил... не надо было... мне и так нормально...
Старый 12.01.2014, 22:19
Guzh Guzh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях
Я конечно утрирую, но что клиент должен прийти и сказать у меня тут анкер накрылся, а если это будет не анкер,а заводная головка мастер его часы чинить не должен, так как клиент не может грамотно описать фронт работ....? Мне кажется все упирается в то что одни мастера умеют и не бояться общаться с клиентом, а вторые предпочитают только выглядывать из-за стойки, прикрывшись монитором и стойками с ремешками...
По теме - на данный момент часы все таки подзапотели ближе к головке, но площадь и концентрация запотевания уже в три раза меньше чем было до моего вмешательства. То есть если раньше там были маленькие капельки почти на половину стекла и затуманивание, то сейчас только одно небольшое затуманивание. Эксплуатацию я не менял - все так же как и раньше - мойка рук, ковыряние в гараже.
Старый 13.01.2014, 04:00
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Всякое в жизни бывает, разговаривать конечно же необходимо. Но есть люди с которыми можно поговорить, а есть с которыми никакого терпения не хватит. Лично я очень эмоциональный, и если меня довести, то потом минут 20 вообще ничего не могу делать, а если спокойно, то всё очень неплохо получается
Старый 05.08.2014, 18:47
Elena Ushakova Elena Ushakova вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
я тоже долго мучалась с закрытием, ни как не могла понять,как она защелкивается, потом просто положила часы на гладильную доску (мягкую поверхность) стеклом вниз, взяла утюг и слегка надавила на крышку до характерных двух щелчков))) все, крышка закрылась!
Старый 05.08.2014, 19:07
sdfa sdfa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
ТЕМА "КАК ЗАКРЫТЬ ЧАСЫ CASIO" БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНОЙ!!!
Старый 06.08.2014, 08:42
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,310 раз(а) в 1,556 сообщениях
На днях приносили в ремонт очень неплохие часы Roamer. Внутри швейцарский кварц, на камнях. Владелец попытался самостоятельно заменить элемент питания. В результате - обрыв катушки. Восстановить не удалось. Замена механизма.
К вопросу о самостоятельных заменах батареек, закрывании крышек и т.п. А сколько приносили с поломанными токосъемниками, потерянными изоляторами - и не счесть..
Старый 06.08.2014, 09:10
Uchenik Uchenik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 163 раз(а) в 87 сообщениях
Несли и будут нести. Они же собственники и вполне имеют право и залезть в часы и расковырять там всё и потом принести, а затем и всех во всём обвинить.
Мозг с утра вынесут, пол дня минимум потеряно.
Старый 06.08.2014, 10:06
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,328 раз(а) в 7,315 сообщениях
я все хлопушки (в том числе и на касио LTP, неоднократно) закрывал пальцами. не убеждаю что это правильно, но работает.
если не получается, то надо действительно к мастерам идти.
Старый 06.08.2014, 10:26
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,310 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
я все хлопушки (в том числе и на касио LTP, неоднократно) закрывал пальцами. не убеждаю что это правильно, но работает.
Вы, наверное, из таких ребят?

Я прессом закрываю, руками многие не удается.
Ответ