А можно ли в механике.. бегать? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2012, 19:42
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
По поводу механических часов на форуме написано очень много. И складывается такое впечатление, что они такие нежные, хрупкие, что с них только пыль сдувать надо и да под костюм на выход одеть. Но давайте вспомним, господа, Вторую Мировую войну. В каких часах воевали солдаты и офицеры противоборствующих сторон? Ответ один - механика. И бегали, и прыгали, и стреляли из разных видов оружия. И ничего с ними не делалось. В отличие от других часов, механика более всего не любит сильных ударов и падений, и воздействия сильных магнитных и электромагнитных полей (но для этого надо, чтобы часы длительно находились в этих полях). На форуме много страшилок про это. Но в каких часах воевали моряки Второй Мировой (на кораблях много электрооборудования и, следовательно, электромагнитных полей)? В механике. Механические часы достаточно надёжны, просто порой вокруг них нагнетаются не нужные страсти. Поэтому не стоит бояться бегать в механических часах или заниматься спортом (если это, конечно, не бокс), ничего им не будет.
Feeling Good (14.10.2017), XAMJIO (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 20:42
bruno bruno вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
у меня первая механика сейчас - deep blue с простым механизмом ЕТА2824-2. начитался уже ужасов и советов, вполть до того на какой бок их класть спать. я их ношу постоянно, включая бег в спортзале, бассейн итд - кроме сауны конечно. я так носил свои seiko кварцевый хронограф, который до сих пор жив и здоров и обслуживался раз в 4 года путем замены батарейки, замены прокладки и теста на 100м глубины. это стоило всего £15. я не собираюсь сдувать пылинки со своей механики и бегаю в них во всю и плаваю. пока за 4 месяца никаких побочных явлений. если сдохнут - выкину в форточку и это будет моя последняя механика. только будет безумно жалко плоские яркие тритиевые трубки из за которых я купил эти часы! и немного конечно $750......
Старый 30.03.2012, 20:44
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
А давайте вспомним еще Первую Мировую...
Остапа понесло...

Если у Вас часы по стоимости от $5,000 и Вы хотите, чтобы у них был нормальный вид в течении последующих 5 лет, то зачем их насиловать? Конечно, если Вы зарабатываете $5,000 за 3 дня - вопросов нет.

За 1,000 грн с часами можно и не париться. Я бы не парился. Хотя кому как, кто как бережно относиться к своим вещам.
Но я в упор не понимаю ЗАЧЕМ это брать с собой для пробежки? Ведь неудобно и нету нормального секундомера... это как в зимних ботинках бежать, а совсем сбоку и за недорого есть возможность взять кроссовки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
tralchonok (26.05.2014), XAMJIO (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 20:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Да бегайте на здоровье, ничего с ними не будет.
Более того, часы с функцией автоматического подзавода (как я полагаю), будут ещё и подзаводиться.

Удачного подзавода.
Старый 30.03.2012, 21:31
Sanctum Sanctum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Но я в упор не понимаю ЗАЧЕМ это брать с собой для пробежки? Ведь неудобно и нету нормального секундомера... это как в зимних ботинках бежать, а совсем сбоку и за недорого есть возможность взять кроссовки.
Ну как это зачем?Если нет у меня никаких секундомеров,ничего нет.Просто выбегаю и засекаю время пробежки,вот и все.Я бегом занимаюсь уже 7 лет,а специальный беговой компьютер купил совсем недавно.А многие просто бегают с часами,которые на все случаи жизни.
Старый 30.03.2012, 21:38
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Господа, когда будете брать Лонжин механические, Сейко механические и т.д похожие модели для пробежки.... спортивный костюм можете не одевать. Одевайте стандартную одежду как на каждый день. Для меня мужик, который выполняет пробежку в часах такого плана и спортивном костюме - смех... серьезно, это как в ботинках выйти на пробежку.

А касательно спорт-зала... нет, ну если у Вас "фитнес" женского плана, т.е. с шариком легко попрыгать и присесть - тут без разницы какие часы. Но мужики зачастую ходят в зал, чтобы железо потягать и вот тут-то самая опасность... кто-нибудь пробовал бить сапфировое стекло? Оно устойчивое к царапинам, но бьется достаточно легко. Если скинуть часы весом грамм 150-200 с двухметровой высоты на бетонную плитку, то сапфир в 50% случаев треснет или рассыпется. Железо в спорт-зале конечно стоит двигать плавно и никаких бросков, которые допускают новички. Только вот после нагрузки руки в любом случае дрожат и не совсем контролируют амплитуду своих движений, а вокруг куча железа - приложитесь часами стеклом и трещина... советую позвонить к ОД какого-нибудь бренда, и узнать - для справки, сколько в среднем замена сапфирового стекла...? И совсем другое дело пластиковые ударопрочные и легкие часы...
Выводы каждый человек делает сам
Старый 30.03.2012, 21:45
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sanctum Посмотреть сообщение
Ну как это зачем?Если нет у меня никаких секундомеров,ничего нет.Просто выбегаю и засекаю время пробежки,вот и все.Я бегом занимаюсь уже 7 лет,а специальный беговой компьютер купил совсем недавно.А многие просто бегают с часами,которые на все случаи жизни.
Я не пишу - купить беговой компьютер, а пишу, что нужно купить просто самые обычные пластиковые электронные часы у которых нормальный секундомер - копейки все это стоит...
Я ведь тоже бегал некоторое время с маленьким кварцевым трехстрелочным Тиссо - это просто смех и бестолковость...
Старый 30.03.2012, 21:59
konstantin.ao konstantin.ao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,093 раз(а) в 1,655 сообщениях
Бегаю в таг хоерах линк хрономент. Всё отлично!
На лапах, мешке, в парах и железками без часов.
Старый 30.03.2012, 22:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
кто-нибудь пробовал бить сапфировое стекло? Оно устойчивое к царапинам, но бьется достаточно легко. Если скинуть часы весом грамм 150-200 с двухметровой высоты на бетонную плитку, то сапфир в 50% случаев треснет или рассыпется.
Такие данные родом из личного опыта?
Старый 30.03.2012, 23:36
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Такие данные родом из личного опыта?
Наполовину
Поверьте, сапфировое стекло в часах очень хрупкое на удары.
Плюс сапфира в том, что он не царапается от ногтей, пуговиц и тд. Но это не означает, что он вообще не царапается - его тоже можно поцарапать.
Минеральное стекло крепче. Достаточно просто постучать.
Но минеральное царапается-зачухивается быстрее и проще...
Ответ