Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно
подскажите-а разве рентген, там же тоже излучение- не вреден для часов? не то же самое что и рамка?
|
Если часы положить в тело реактора, то - вредно, при том излучении, что в аппарате - практически нет...
Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно
хотя как вы пишете что если даже РЯДОМ с рамкой проходите и часы намагничиваются- то разницы никакой-) ибо рентгеновская лента рядом проходит с рамкой в полуметре-)))
|
Вообще-то рамка потому и называется рамкой, что магнитное поле создается в контуре, поэтому как часы намагничиваются рядом с ней - мне неясно.
Я дважды в неделю прохожу через работающую рамку в спорткомплексе - никакой намагниченности не замечал.
ПАМы, кстати, как и Ролики, по моим наблюдениям гораздо успешнее противостоят магнитным полям, чем другие марки. JLC однажды намагнитился... Но именно однажды за полгода прохода через разные рамки...
Не знаю, какая рамка в Питерском аэропорту и означают ли слова "ужесточили досмотр" то, что увеличили силу магнитного поля в рамке... А так обычно там безобидные довольно цифры, также можно и стоя у холодильника намагнититься...