М-да. Пишете о неких "поклонниках марки Шт., брызжущих слюной и что-то доказывающих", но вот я вижу обратное. Марка не дает кому-то спать спокойно, прямо выворачивает ее существование и ее продукция. Не нравится - не читайте, не смотрите, не спорьте. Будьте выше. Но нет, многие продолжают какую-то безосновательную травлю.
В ветке Штайна много форумчан. Очень много. И темы, подобные этой, должны бы сразу закрываться, так как являются плевком в лицо этих форумчан. Они имеют точно такие же права на этом форуме, как и остальные, и вольны обсуждать любые часы, а уж про "о вкусах не спорят" - вообще молчу.
Я не являюсь поклонником или фанатом этой марки. Да, я записался на лимитку этой конторы, до прихода на форум вообще ничего о ней не знал. Но может это кому-то покажется враньем и я всего-лишь гонюсь за дешевой копией какого-то Великого Бренда, но мне просто понравились часы. Автором дизайна которых является наш же коллега, участник данного форума. За что хочется сказать ему "Спасибо!" и высказать о своем уважении. Но я защищаю не потому, что я "последователь воров", как выразился уважаемый ТС. Была бы эта тема посвящена любой другой марке - написал бы то же самое.
Ну не считаете вы Штайн достойным Вашего Великого Внимания - не удостаивайте им, вот и всё. Пройдите мимо, проигнорируйте. Вот пример. Мне абсолютно наплевать на продукцию российского автопрома, но я не вступаю по этой причине в глупые споры и не доказываю о превосходстве Мерседеса над ВАЗами, ГАЗами и прочими унитазами. Мне не интересно. Но есть фанаты и ТАЗов, а однажды присутствовал на соревнованиях, где "восьмерка" победила, а участвовали и БМВ, и Ауди и прочие прочие. Парень довел ее до ума, сделал из нее "самолет". Я уважаю его, ему это интересно, это ЕГО ХОББИ, ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ. И не моё собачье дело подходить к нему и кричать: "Да ты ущербный, раз ездишь на тазе, купи нормальную машину и не позорься".
Лично я вижу в данной теме нечто подобное. Неуважительно-пренебрежительное отношение к своим же коллегам по форуму. К тому же, если ТСу, как он выразился, "фиолетово", то к чему вообще тема? Значит не фиолетово!
Я уверен, что даже на форуме, посвященном аквариумистике или какой-то другой ботанике, всегда найдется провокатор, ставящий свои взгляды выше других и он всегда найдет, как устроить срач на ровном месте. Давайте будем уважать друг друга, чужие взгляды и пристрастия, не высказываясь так резко и с обвинениями в каком-то воровстве и прочее. В конце концов - есть владелец Компании "Штейнхарт", напишите ему письмо и "разнесите в пух и прах", но к чему плодить провокационные темы и вносить раздор на форуме? Есть руководство Компании "Ролекс", которые не знают, что некий вредитель-Гюнтер вовсю ворует их идеи, может вместо сотрясания воздуха впустую обратиться к ним и пусть между собой разбираются на тему того кто что и у кого украл.
А спорить попусту к чему? Самоутвердиться за счет тыкания пальцем в других?
Ведь в самом деле - большинство здесь - не 15-летние мальчики, каждый сам прекрасно понимает, что ему нравится, а что нет.
|