Не выдержал, отвечу...Что-то я давно такой агрессии не встречал на вполне безобидный вопрос. Я вполне серъезный человек, а меня так фэйсом об стол. Пришлось вкуривать тему про панерай. Я так понял, владельцы настоящих памов очень ревностно относятся к репликам. И самое для меня интересное, еще и следят за топиками в розовой теме! Когда я все же приобрету часы класса люкс от которых буду в восторге, сомневаюсь, что буду отслеживать появление их реплик.
Давайте разберемся. Я живу и работаю в городе с населением около 150 000 человек. Самые дорогие часы, представленные в наших магазинах стоят 72 т.р., их демонстрируют с особой помпой. Предполагаю, что ценителей и знатоков часов у нас можно пересчитать по пальцам. В моем окружении таковых вообще нет. И так как я знаю, что часы производятся не только в Швейцарии и Японии, а Tissot произноситься как "тиссо" и иногда произношу такие загадочные слова как "бакля" и "балансир", то в своем окружении я безоговорочный знаток часов. Любое запястье с часами попадает в центр моего внимания. Когда у людей возникает необходимость в покупке часов, они идут ко мне, либо я сам, заметив на запястье что-то необычное, даю оценку.
Так было и в этот раз. Если бы узнал владелец часов (честный парнишка-водолаз), каких я тут пи..юлей за его часы получаю, наверняка бы сказал : "Да пошли они все на...Часы мне нравяться и ложил я на то, что это копия". Так было бы, если бы он сам их купил. Люди у нас простые и большей частью добрые. Но правила азартных игр вы, наверное, знаете. Если ему подсунули копию часов, то ойёй. Через два месяца снова вахта в том же составе. Кто знает, что такое мужской коллектив в ограниченном пространстве в течении двух месяцев, тот меня поймет. Любая недомолвка может плохо закончиться, а тут ещё интернациональный коллектив. И игры на деньги ну совсем не поощряются. Свой вердикт о часах я владельцу ещё не озвучил. С целью получить совет, собственно, к вам и обратился.
По поводу того, что немец поставил 1700$ за часы стоимостью 8000$. Я вас умоляю...Знавали и не такие ставки...О чем вы, господа?
Насколько я понял, форумчане большей частью люди из крупных городов. Судя по интернету, подделок памов у вас огромное количество, вы даже знаете название фабрик по производству реплик. Видимо, архинеприятно встречать каждый день на других руках реплики часов, купленных вами за 10000$. Это, наверное, и озлобляет. И это понятно. Если бы я приобрел хорошую реплику, то к вам бы обращаться точно не стал бы. Носил бы и не парился. Никто бы меня ни в чем не уличил. При вопросе: "Что это за красивые часы?", люди у нас, получив ответ: "Панерай", протяжно бы произносили "Аааа...", и не более.
Так для чего я, купив реплику, задаю тут вопросы? Разве для того, чтобы получить ответ: "Да, это настоящий панерай"? В случае покупки реплики, я бы лучше спросил здесь: "Насколько аналогична моя реплика?" и получил бы большее удовольствие от ответа "Блин, чувак, а реально похожие..."
Не пойму я вашей озлобленности...Менталитет, видимо, в центре и на периферии отличается.
А ремешок с часами дрянь (не родной), вот я его и снял ,и винтиками игрался. Так и сфотографировал. И все же по делу : по номеру экземпляра на задней крышке я могу что-то узнать?
P.S. Так как там этот китайский заводик-то называется?