Давайте до тех пор, пока Вы не создали собственный сайт механизмов, не каталогизировали и не систематизировали их, не только оставим наименования калибров "на совести Дональда" (
"и с Пушкиным на дружеской ноге..")) но и будем придерживаться наименований принятых
у него и прочих швейцарцев..
Теперь, если Вы готовы, посмотрим внимательно на карманные калибры lecoultre на швейцарском сайте
pocketwatch.ch:
Калибр #9 отличается от механизма в теме минимум 8-ю отличиями, какими - найдите сами если считаете себя специалистом по швейцарским карманным часам
Калибр #1 на мой любительский взгляд более всего соответствует механизму в данной теме
Калибр #7 лишь на первый взгляд отдаленно напоминает то, что вставлялось в MGBM, порядка 8-10 отличий, даже если для MGBM это делалось на lecoultre, это самый низкокачественный lecoultre из всех виденных
Отвечая на Ваш вопрос, в понимании человека покупаюшего (и продаюшего иногда) часы, а я не часовшик, я всего лишь один из тех, кто платит деньги за разные машинки и формирует на них цену на рынке, lecoultre 1 на 15 камнях в корпусе формы ракушки из цельного серебра представляет больший интерес, нежели "тот же lecoultre", но с 3 камнями (или его копия, или дешевый longines, или другой нонейм) в когда-то позолоченном штампованном латунном тазике.