Выбор околоспортивных часов (часть II - заключительная) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: какой сет вы бы выбрали
Breguet Type XX Aeronavale + IWC Vintage Pilot's watch 9 15.00%
Breguet Type XX Aeronavale + Rolex Milgauss 19 31.67%
IWC Vintage Pilot's watch + Rolex Milgauss 18 30.00%
любая из трех вышеперечисленных моделей + Jaeger-leCoultre Master Compressor GMT 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 22:57
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
посмотрел только что. Корпус гаусса - стрелки саба,но как я понимаю потоньше, поскольку нет антимагнитного корпуса. Спасибо, но все же тут либо саб (можно конечно подзатянуться и осилить датый саб, но их есть у нас на работе парочка (чиновники переходят с улиссов на "правильные" часы ) - ну не охота повторяться, вот халк - уже лучше но за зеленую краску (извиняйте - керамику) - 9 к. - не готов, в том числе морально) либо все же гаусс.
Старый 21.05.2012, 23:04
Форумчанин

Цитата:
Луна безподобна
эта фраза преследует Мартина Брауна по всему форуму. И она и вправду хороша, а вот дизайн местами напомнил Arnold&son - и по мне излишне перетяжелен, да и сами по себе они не маленькие - а это я уже постиг на собственном опыте - нет ничего хуже чем часы, которые тебе велики.
Старый 22.05.2012, 00:32
Klement Klement вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 53 сообщениях
внимательно слежу за результатом))) пока голосовалка по-моему не очень помогает)))
как уже кто-то писал, начните с Ролекса, а там кривая выведет...может больше ничего и не понадобится, и деньги сэкономите и невры )))
Старый 22.05.2012, 00:48
Форумчанин

Цитата:
пока голосовалка по-моему не очень помогает)))
это уж точно, особенно учитывая тот факт, что 99% голосующих читают п.4 не как "любые из 3-х указанных", а как Ролекс + Лекультр
"невров" и так уже давно не осталось, а волосы поседели...
А вообще то да! Нужно было бы сделать п. 5 что-то вроде "Саб+мильгаусс" - думаю проголосовали бы как за Путина...
Старый 22.05.2012, 00:50
Caliban Caliban вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
эта фраза преследует Мартина Брауна по всему форуму. И она и вправду хороша, а вот дизайн местами напомнил Arnold&son - и по мне излишне перетяжелен, да и сами по себе они не маленькие - а это я уже постиг на собственном опыте - нет ничего хуже чем часы, которые тебе велики.
Дизайн тяжелый, претенциозный. Потому я и "не дорос" до них.
Как понять, что часы велики?! Только эстетическое чувсто гармонии и прекрасного? Никак не могу решить относительно своей руки и панерая...вечные терзания их потенциальных покупателей.

ПС По поводу голосовалки: вот бы у нас на выборах так голосовали! Можно было бы и в демократию поверить))
Старый 22.05.2012, 00:57
Форумчанин

Цитата:
относительно своей руки и панерая...
а вот тут я кажется уловил алгоритм. Если рука не меньше 17 см. в диаметре, то практически любой из исторических Люминоров и 42 мм. Радик на "мануфактурном" панерай-пьяже калибре (этот особенно хорош - если бы на полтинничек подешевше). Ни 40-ка, ни автомат-ЕТА, ни, даже мануфактурный автомат из Люминоров нормально не сели. Точнее будет сказать - хорошо не сели, а вот более-менее нормально - ну может быть. Только вот нужно ли это "более-менее" за такие вот деньжищи?
Старый 22.05.2012, 01:05
Caliban Caliban вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
ооо! Прямо повторяете мои наблюдения))) У меня что-то порядка 17.5 Люминор в историческом корпусе кажется, что нормально, 40мм-непропорциональный пенек, ета-автомат толстые, современная мануфактура-адски толстая. Радик не мерял, ибо не нра. Выкладывая фотки на форума, достоверного ответа на вопрос "сели-не сели" думаю не получить. Иначе выглядит вся картина на экране и в 3д. Что скажете?
Старый 22.05.2012, 01:23
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Убери у Мильгаусса корону и стрелку и что получится в остатке? Очень-очень простые, наискушнейшие часы.
Так ведь есть же зеленый.

По Бреге - из всей линейки "тайпов" мне очень нравится одна модель - вот эта:

http://www.luxurybazaar.com/items/it...n_Leather.html

Вариант без даты который предложили Вы имеет полированный безель и ИМХО смотрится менее выигрышно, ну и дата, понятное дело, усложнение полезное.

Калибры и у Ролекса, и Лемания стоящая в этих Бреге общепризнанно считаются хорошими и надежными.

Дизайн этого Джагера изначально кажется спорным, но на руке ИМХО они смотрятся хорошо, хотя ИМХО Комрпессор Геограифк все равно выигрышнее.
Malphas (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 10:04
Форумчанин

Цитата:
Что скажете?
Ну что тут скажешь! Если закрыть глаза на наглейшую политику ценообразования ОР и Вам их все же очень хочется и Вы готовы морально примирится с ЕТА за 200 к., то Ваши 111 ждут Вас в бутике на Никольской. Альтернатив нет. Что касается меня, то я эту альтернативу к.м.к нашел в лице винтажных пилотов иваси.
Цитата:
ответа на вопрос "сели-не сели" думаю не получить
странно- описание от аэронаваля, а картинка трансатлантика (собственно вся разница в них как раз в дате и в отделке безеля (наваль-полированный/трансатлантик-сатинированный)
Цитата:
Комрпессор Геограифк все равно выигрышнее
кто бы спорил... Однако, что меня сильно покоробило и оттолкнуло от Дуалматика (на географике, кстати аналогичная ситуация) это золотое напыление на задней крышке. Для бренда такого уровня как ЖЛК это просто неприемлимо и недопустимо
Цитата:
есть же зеленый
писал в основной теме, что +1200 $ за зеленое стеклышко не мой вариант, но все равно спасибо.
Старый 22.05.2012, 11:59
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Да, и еще - большую заводную головку этого Джагера пугаться не стоит, она сделана весьма продуманно и руку не натирает.