Цитата:
Сообщение от Bender
купил Патек - значит полностью заплатил налоги и всевозможные сборы в швейцарскую казну, а также накормил хозяина фабрики выпускающий этот самый Патек.
Вы сами же всё и объяснили
|
Полностью согласен с вашем сарказмом. Предпочитаю платить налоги вовремя и полностью и считаю это хорошим тоном, да и если накормлю хозяина фабрики производящей эксклюзивные вещи это уже мое дело, тем более что мне вещь нравится, я ее могу себе позволить, и мое мнение если вещь покупают за эту цену, значит цена не надуманная а реальная рыночная, еще раз повторюсь, Патек не монополист, у него в Швейцарии есть очень серьезные конкуренты, которые так же диктуют цены на часы класса топ, и если бы цены были надуманны, та часть рынка на которой укрепился Патек перекочевала бы к конкурентам.
Цитата:
Сообщение от Bender
Почему-то я уверен, что часовым мастерам, как раз таки ничего и не перепадает.
|
Вы хоть раз держали в куках Патек, Вашерон ну или JLC на худой конец? Вы видели красоту линий корпуса, четкость отделки, и красоту механизма. Почитайте статьи Бабанина
http://www.horology.ru посмотрите сколько труда вложенно в механизмы, в их отделку, и на предприятих такого уровня работают лучие, понимаете лушие, и такие ребята на мелочи не размениваются, и их труд просто не реально дорог, уж поверьте.