Уважаемый автор!
Внимательно прочитал даный топик. Хотел бы уточнить один вопрос: ЗАЧЕМ Вашему другу (а может этим другом являетесь Вы сами) эти часы? Зачем? Понты колотить? (извените за откровенность). Так, для понтов вечный календарь ни к чему. Просто, те критерии, которые Вы задали - невыполнимы впринципе. Если нужны часы для солидности и с максимально забитым циферблатом - так и скажите - тогда можна найти оптимальное решение.
Просто вечный календарь, фазы луны, ретроградная стрелка... Мой аватар - как раз подходит. Кстати на моём аватаре изображены часы Patek Philippe 5159 G. Розничная цена - 53 400 евро. Минус НДС (около 20%); минус скидка (если повезёт) в пару процентов. Но это никак не вкладывается в 10 000 у.е. Да, ещё один момент - у меня нет этих часов - я стоию уже пол года в очереди на них. Ещё месяца 4 ждать осталось...
Задумайтесь над вопросом - ЗАЧЕМ нужны часы? Если для выпендрёжа или просто от желания получить описаный Вами дизайн циферблата - в таком случае Вы наверняка подберёте что-то стОящее за намного меньшие деньги (например одну из новинок Лонжина - как раз в стали). Если же усложнения Вам нужны из-за ЛЮБВИ - ЛЮБВИ к Часам - тогда при чём тут деньги...
Дам Вам самый дельный совет - полагаю, для Вас (или Вашего друга) идеальным выбором станет Longines Ref. L2.673.4.78.5 -
http://www.longines.com/eng/html_lon...collection.cfm. По цене - раза в 3 дешевле предполагаемого Вами бюджета. Выполняет все Ваши требования. На оставшиеся 6 - 7 тысяч у.е. купите канистру водки и выпейте за моё здоровье!
Желаю удачи!