Цитата:
Сообщение от sh_a
... я заключаю, что Сумо покачественнее Симастера будет
|
Давайте уточним вопрос. Качество Сумо и Симастера. Что конкретно имеется ввиду? Материал, точность хода, дизайн?
Сам вне работы ношу Сумо. Давно и неоднократно приглядывался к Симастеру. Не нашел для себя убедительного ответа на важный для меня вопрос - за что две и более штуки. Хронометр? Так и мой Сумо при активной носке за день не дает НИ плюса, НИ минуса. А когда валяется - плюс, минус две секунды в сутки, ИНОГДА по понятной только ему причине плюс до пяти секунд. Но и это, если верить оф.сайту Омега, в рамках точности хронометра (до +6 секунд в сутки).
Далее, материал. Посмотрел придирчиво Симастер. О материалах свисы стыдливо молчат, а на внешний вид он никак не производит впечатления износоустойчивости. Все как у всех. Но точно ничуть не лучше.
Остается только дизайн. В отличии от Сумо он поинтереснее, плюс Симастер (ИМХО) идет и под костюм, а не только под повседневку. Но если только за это платить в ПЯТЬ раз дороже! Нет, лично я, пожалуй, не стану.
Ну а авторитет фирмы Омега, Швейцария, традиции, качество, "всеобщее уважение" и прочая чисто маркетинговая лажа - это точно не тот случай, чтобы на все это купиться.