Цитата:
Сообщение от Baggio
Он конструктивно интереснее, лучше по отделке невидимых поверхностей и т.д., поэтому говорить про то что 7750 "по всем параметрам" я бы не стал.
|
Тут ведь какое дело. Конструктивно интереснее и лучше по отделке невидимых поверхностей это не потребительские характеристики, а вот дешевле и гораздо проще в ремонте и обслуживании - уже потребительские.
Поясню от невидимых поверхностей - не горячо и не холодно. А вот стоимость обслуживания вполне можно измерить. Я глобально, не цепляйтесь к деталям. Думаю вы поняли о чем я.
В целом по теме.
Мы сейчас говорим про разные вещи. Я про исключительно потребительские (проще, дешевле, надежнее). Вы говорите об отношении к "мануфактурности". Это холивор не имеющий конца. Уже пробовали много раз. Все зависит от отношения отдельно взятого покупателя к термину "мануфактурность". Я считаю, и я искренне убежден, что человеку, который только начал увлекаться "часовой темой" не следует забивать мозг мануфактурностью. Новички читают форум и начинают верить, что мануфактура это ДА, и проникаются священным трепетом по отношению к самому слову. Хотя если капнуть глубже, то и мануфактуры не всегда на проверку мануфактуры и комплектующие тоже заказные. Огромное количество людей которые говорят "О, это же мануфактура!!!". Но при этом не могут сформулировать что же такое мануфактура и в чем ее ценность.
Каждый, через свой опыт должен придти к собственному мнению. Например Владимир (Mafia) в своем увлечении часами пришел к тому мнению о котором он говорит. Но это на текущем отрезке времени, потому как раньше у него мнение было иное, особенно на тему Брайтовских доработанных калибров. Я в своем увлечении часами, пришел к выводу ровно противоположному.
Я считаю, что Мануфактура, это в значительной степени очередная маркетинговая завлекалочка. Мануфактурность кмк, это лишь один из критериев и не самый важный.
И каждый сам должен решить, готов он за это 1.Заплатить больше при покупке 2. Нести гораздо большие затраты и гемор в последующем.
Поэтому призываю всех, не рушить мозг новичкам. Они сами потом разберуться надо им мануфактуру или не надо. Зачем навязывать? Я к тому что когда новичкам пишут это де Часы, а это часы...ну наверное это влияет на их выбор причем не факт, что в нужную им сторону.
Цитата:
Сообщение от Mafia
|
Почему замутняет то? Магия шильдика тоже важна. Очень важна! Зачем отрицать очевидные вещи?
Она многим важнее чем мануфактурность движка! И нет в этом ничего плохого.
Многие (большинство) часы покупают для того чтобы носить, не париться, демонстрировать статус, кадрить девочек, показывать партнерам, потому что так принято в конце концов. И именно эти люди составляют основу тех, кто тащит свои деньги в часовые магазины. И менно благодаря им часовые концерны имеют возможность выпускать мануфактурные калибры о нюансах которых так любят поспорить знатоки. Так собственно почему бы не уважать их за это?