U-BOAT. Копия, подделка? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2012, 15:50
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,576 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение
конечно. китайские только время показывают, а швейцарские еще варят борщ, гуляют с собакой и развлекают перед сном
возьмите свою подделку (для вас - просто часы) и зайдите уже к дилеру ун. сравните. потом поговорим про борщ.
Старый 22.07.2012, 15:56
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
на честных людях наживаются швейцарские производители, дерущие за имя 80-90% стоимости часов
у китайцев маржа еще больше на подделках)))

Цитата:
все свои функции часы выполняют? ходят точно? не ломаются? так что вам еще, "шашечки или ехать"?
тогда вам нужен Ориент, Касио, Свотч. Ваша шашечки скоро сломаются и никуда не будут больше ехать)))
Старый 22.07.2012, 17:07
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,815 раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
у китайцев маржа еще больше на подделках
как вы понимаете, это может быть? получается, себестоимость часов (механизм, корпус, стекло) совсем копеечная. тогда откуда цены в десятки тысяч евро на швейцарию?

Цитата:
тогда вам нужен Ориент, Касио, Свотч
нет, хватит мне экономить. всё, буду ужиматься на Citizen Skyhawk A-T и Tissot T-Tач 2
Старый 22.07.2012, 17:17
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
как вы понимаете, это может быть? получается, себестоимость часов (механизм, корпус, стекло) совсем копеечная. тогда откуда цены в десятки тысяч евро на швейцарию?
сходите подержите в руках швейцарию. хотя бы лонжин. вы поймете, что механизм, корпус, стекло ничего общего с вашим переходным шедевром не имеет. Или Вы думаете, что в подделках используются идентичные материалы, детали, технологии обработки? Я уж не говорю про то, что у китайцев отсутсвуют многие статьи расхожа, которые очень заметно влияют на себестоимость готового изделия.
У сосисок из отходов мясного производства тоже соотношение цена/калории повыше нормальной еды. А у доширака еще лучше. Но нормальный человек это есть не будет

Цитата:
нет, хватит мне экономить. всё, буду ужиматься на Citizen Skyhawk A-T и Tissot T-Tач 2
и это правильно. Авось со временем и до УН дорастете.
Старый 22.07.2012, 18:04
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Авось со временем и до УН дорастете.
Глубочайшее заблуждение думать, что до УН надо дорастать.
Без обид, но 90% людей, увлекающиеся часами, в жизни не посмотрят на это достаточно безвкусную штуку.
Да-да-да, я помню, что на вкус и на цвет товарищей нет. Ну так только не надо делать из определённой марки часов объект вожделения.
Старый 22.07.2012, 22:18
diamondnn diamondnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Вообще-то, себестоимость часов это не только "механизм, корпус, стекло". Это еще очень большая зарплата очень непростых людей, которые рисуют дизайн. Дальше это зарплата людей, которые придумывают, как этот дизайн превратить в сталь, стекло и керамику. Это зарплата людей, которые потом аккуратно, в строгом соответствии с первоначальной идеей, таки превращают дизайн в материальный предмет. И это только дизайн. А еще производителю надо кормить огромную сеть сервисных центров и обеспечивать гарантийное обслуживание, а это не просто дорого, это ОЧЕНЬ дорого. А еще контроль качества...
Ничего из этих затрат у китайцеы нет. Поэтому у них действительно только "механизм, корпус, стекло". А т.к. и механизм не тот, и корпус, да и стекло тоже, то и затраты вообще минимальные.
Старый 22.07.2012, 22:55
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,815 раз(а) в 397 сообщениях
brfr
diamondnn

вам трудно возразить, и все же лично для меня в часах главное - их техническая часть. поэтому мне странно, что Тиссо создал такие часы, как Т-Тач, а японцы нет. с удовольствием остановился бы на японских Т-Тач, меня бы в них все устроило

и еще. приятно общаться здесь с вами в такой корректной и практичной форме. я вас уважаю, вы меня уважаете, мы с вами - уважаемые люди!
Старый 08.08.2012, 23:11
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
По сабжу: подделка.
Помимо общего качества исполнения, конкретно:
- Метки на циферблате должны быть вырублены "сэндвичем", а не нанесены поверх циферблата.
- Механизм (отделка)
- Само решение задней части. Обычно механизм-автомат в U-Boat устанавливается внутрь массивного кольца из перфорированного металла.
Ну в общем, все ясно.
Ответ