Цитата:
Сообщение от ChasMinuta
задал вопрос профессионалам и ответ меня заствил кое что переосмыслить. Делаю для себя вывод по этой маркетоложной разводиловке:
Water resistant более 200 м это самая ненужная функция в часах.
|
А при чём тут профессионалы и дайверские часы?
Что это за профессионалы? То есть, профессионалы в чём? В часах или в дайвинге?
200 метров на Seiko гарантирует мне, что я могу спокойно купаться в море, нырять с маской и трубкой, кататься на горке и прыгать с подкидной доски, не волнуясь, что часы потекут.
Режимы в микроволновке не нужны тем, кто не умеет ими пользоваться, а использует микроволновку для заварки "доширака". Пепельницы в креслах самолёта давно не устанавливаются. То что попадается вам - с тех времён, когда в самолётах можно было курить, а это было не так уж и давно.
Если вы снимаете на ночь часы, аккуратно кладёте их на тумбочку, утром надеваете после душа, на пляже снимаете их, прячете в карман шорт и сверху прикрываете майкой, под дождём специально берёте зонт в левую руку, то, конечно, водозащита 200 метров вам не нужна. Ну так у вас есть выбор и не покупать такие часы. Покупают те, кому надо. Верно?
Другое дело, что "дайверами", даже тут, в "Маркете" стали называть все часы, отдалённо напоминающие сабмаринер, с водозащитой даже 100 метров.
Кстати, не самый последний дайвер в мире носил иногда часы и так. Наверное он не задавал вопросы профессионалам: