deni7ka
Если отбросить субъективные факторы, связанные с "экстерьером", то приведённых кандидатов можно поделить на следующие пары категорий: "кварц - механика", "обычные - с усложнениями" "швейцарцы - японцы".
Из этих пар нужно определить, что критично, остальное - отбросить.
С первой парой всё просто, ибо если механика принципиальна, то кандидат получается один - Orient FETAC002D0. Плюс он с усложнением в виде даты. Хороший недорогой бренд с надёжными механизмами.
Если механика не принципиальна, или, напротив - принципиален кварц, то получается следующее:
- Swiss military hanowa - механизм Ронда, нормальная рабочая лошадка, ничего особенного, без усложнений.
- Swiss military by chrono Square 20007ST-1M - хронограф на пресловутом одноразовом ETA G10. Ничего плохого про этот калибр сказать не могу, мои первые швейцарцы ходят на нём. 8 лет назад менял полностью механизм, но исключительно по своей вине, стоимость замены - вполне разумная. Исправно служит до сих пор, по точности вровень с кварцевой Омегой. Усложнение в виде даты и хронографа (хронограф - вещь, кмк, на практике на фиг не нужная, только первые пару раз поиграть, потом только для декора).
- Orient хронограф FTDAG001B0 - могу сказать примерно тоже, что и про механического кандидата той же марки. Самые напичканные по усложнениям часы - дата, хронограф и будильник до кучи.
- Ну и Citizen Eco-Drive AT0000-55A - механизм Eco-Drive не требует регулярной замены батареек, т.к. работает на аккумуляторе, подзаряжаемом от встроенной солнечной батареи. Крепкий бренд, вполне высокотехнологичный механизм кварцевой точности, с датой и хронографом. Если абстрагироваться от внешнего вида и говорить только о начинке, я бы брал этот Citizen.
Что касается выбора между Швейцарией и Японией - то это нужно делать исключительно по зову души