Цитата:
Сообщение от Torlaf
Ув. probe, тема называется "Насколько хороша фирма Tissot?" и в ней владельцы (или бывшие владельцы) поделок данной "фирмы" делятся с ТС своим мнением, так что адресом не ошиблись. Вопрос "Японцы-Швейцарцы" вообще озвучен Вами. До Вас говорилось, что изделия "фирмы" тиссот далеко не всегда соответствуют ожидаемому от них качеству изготовления и свою цену зачастую не оправдывают (в отличие от японских марок данного ценового диапазона) - только и всего. Против швейцарских часов вообще я не имею ничего против (у меня есть так же и свисы в коллекции, которые, в отличие от тиссот, приносят только позитивные эмоции). Рад за Вас, что несмотря на описанные Вами же недостатки Вы продолжаете покупать поделки "фирмы" тиссот и получать моральное удовлетворение от обладания ими.
|
Ну, хорошо, давайте в этом ключе. Я тоже против кварцев от японцев ничего не имею (кроме всяких мелочей, как типа у Касио отвалилась заводная головка через 7 лет). Про кварц от Ситизен ничего не имею - ему уже 17 лет и после меня уже тёща носит. Мало кто из кварцев Тиссо может противопоставить им (хотя некоторые и могут). А вот про механику (ведь, чуть ли не сначала перевели стрелки на механику от Orient) - вот тут не надо. Тиссо, ИМХО, так шедевр по сравнению с Ориентами.
И ещё, я много лет не покупаю Тиссо (последний Тиссо был куплен ещё в 2007 г). Как-то предпочитаю иные марки. И не японские, разумеется.
Кста, если кто знает, а почему японцы, при всём их любви к золоту (там один из самых больших рынков золота), практически не выпускают золотые часы? Либо пластмасса, либо сталь.