Ростовские полицейские изъяли партию поддельных швейцарских часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2012, 12:55
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
А то, что подобные часы на каждом углу продаются и милиция этого не замечает - заставляет задуматься, а чем же конкретно этот продавец не угодил?
Просто брат начальника райотдела, на территории деятельности которого торговал этот несчастный, привез партию ролексов из китая и решил убрать конкурента. Ну, или разнарядка поступила на раскрытие такой категории.
Старый 09.08.2012, 13:02
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!

Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать. Вот Вам, Ak47se1, понравилось бы, чтобы я продавал... что бы такое придумать... ну например туалетную бумагу, и подписывал бы ее Вашим именем? Думаю не очень приятно было бы, а если Вы, например дизайнер, производитель одежды, а я говорю, что эта бумага - у Вас дома такая же, только дороже, а моя дешевле, потому что ее в третью смену китайцы делают, причем на том же самом заводе. Что, не нужно меня за это никак наказывать? Никто не имеет права использовать чужое имя или торговую марку, и нарушители должны быть наказаны. С ответственностью равной 228 статье - это конечно же перебор, но вот многомилионные штрафы пусть платят. Люди совершают УГОЛОВНЫЕ преступления и считают, что ничего плохого они не делают - это бред, такого быть не должно.
IgorFF (09.08.2012), LuckBet (09.08.2012), mcmlxxii (09.08.2012), vgtrkdima (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:15
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!

Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать...
Про пары по русскому языку тоже было бы очень интересно узнать.

А вот упущенную выгоду и штраф за незаконную торговлю я бы не стал мешать в одну кучу. Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы. Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать.

ПС
А про пары уже не раз задумывались:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48355
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
2-D (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:23
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yury1983 Посмотреть сообщение
Мне вот очень интересно как в таких случаях ущерб считают.
Тоже об этом подумал..
Старый 09.08.2012, 14:25
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
бгг, в Ростове нашли, а в Москве не замечают
В Ростове нашли так как там новый начальник УВД с Владивостока,он их дерет и в хвост и в гриву. а в МСК просто коррупция,патрульные имеют свою мзду..
Старый 09.08.2012, 14:36
Ak47se1 Ak47se1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать...
В том и дело что нет там никакой упущеной выгоды. Те кто собирается купить себе Брайт, Омегу или там Ролекс не будет покупать его на лотке у дяди Васи, он пойдет к официальному дилеру.

Я не спорю что надо штрафовать, но адекватно. Думаю годового заработка хватило бы с лихвой, чтобы человек понял что с подделками надо завязывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ak47se1 за это сообщение:
Sergey Kr (20.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:52
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы.
Цитата:
Сообщение от Ak47se1 Посмотреть сообщение
В том и дело что нет там никакой упущеной выгоды. Те кто собирается купить себе Брайт, Омегу или там Ролекс не будет покупать его на лотке у дяди Васи, он пойдет к официальному дилеру.
Вы рассуждаете с точки зрения логики.
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
2-D (09.08.2012), Gameboy (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 15:20
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать.
Т.е. вы как бы подразумеваете, что закон у нас не логичен )))). И поэтому продавцы фейков получают космический штраф, а пьяный милиционер задавивший насмерть мотоциклиста - год условно.
Старый 09.08.2012, 15:23
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
а надо с точки зрения закона...
Блиииин!!!!! Золотые слова. Сколько раз уже в этом убеждался...
Старый 09.08.2012, 15:45
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать
Да, про штрафы я неправильно выразился, взыскание упущенной выгоды - это дело самих брендов. Но я уверен, если они возьмутся, то докажут, только вряд ли возьмутся.

За пары отедльное спасибо!

Ak47se1, не нужно переводить здравый смысл в юриспруденцию, эти вещи далеко не всегда коррелируют прямопропорционально и то, что люди, покупающие подделки, в любом случае не купили бы оригинал, здесь аргументом не является. Годовой заработок? А он был у них задекларирован? Сомневаюсь, что этот бизнес был оформлен по всем правилам. Наверняка там комплекс нарушений, который и под срок можно подвести.