Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2012, 14:44
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,880 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shurikspb Посмотреть сообщение
Какая бурная фантазия
Да, и меня смутила эта фраза. Я всегда считал дешевый китай 90-х (ориентекс итп) гораздо более высоким классом, нежели ракеты. И тут такое сравнение...
Старый 11.08.2012, 18:25
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,212 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A2b4c6 Посмотреть сообщение
Надпись "25 камня" настолько цинична,
что часы с этой надписью не заслуживают
какого-либо обсуждения.
На видном месте русских, якобы, часов -
надпись на неизвестном языке,
хотя и кириллицей!?
Только неделю назад был на предприятии
"Полет-Хронос" на территории 1МЧЗ,
там есть еще и "Полет-Элита".
Производство незначительное
но требования практически прежние.
Работают квалифицированные мастера,
знающие русский язык.
Такую надпись ОТК не пропустит.
Ну по счастью эти часы определяются не надписью, а механизмом, поэтому обсуждать всегда есть что. Но для меня становится всё более очевидным, что механизмы просто отправляются в Китай и всё "отечественное" производство (видимо включая ОТК) находится там.
Хотя имея опыт работы на подмосковном (отнюдь не дурном) производстве ещё в самые ранние 90-е, знаю случаи вопиющих ошибок в надписях попадавших в продажу. И никакой ОТК и куча других проверяющих не могли этого увидеть, пока не приходило письмо от какого-нибудь скучающего пенсионера. Имея на складе тысяч эдак 40 экземпляров с ошибками, исправить ситуацию было просто не возможно. Естественно директор жестоко наказывал провинившихся, но только при изготовлении следующих партий ошибка исправлялась. Уничтожать тираж из-за грамматической ошибки уже не решались. В советские времена вполне могу допустить, что могли пойти на самые крутые меры.
Старый 12.08.2012, 15:24
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,001 раз(а) в 2,053 сообщениях
Я сейчас не решусь покупать что-нибудь из продукции обломков 1МЧЗ. Это не производство, кустарщина какая-то, пусть красивая, да, но кустарщина. В свое время часы 1 МЧЗ были одними из лучших, но время ушло, шансов на то , что обломки получится собрать в нормальное производство- мизерные.
Уж лучше Восток от ЧЧЗ.
Старый 12.08.2012, 15:55
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,972 раз(а) в 661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я сейчас не решусь покупать что-нибудь из продукции обломков 1МЧЗ. Это не производство, кустарщина какая-то, пусть красивая, да, но кустарщина. В свое время часы 1 МЧЗ были одними из лучших, но время ушло, шансов на то , что обломки получится собрать в нормальное производство- мизерные.
Уж лучше Восток от ЧЧЗ.
А супер-пупер швейцарские часы разве не кустарщина? Все от производства зависит, от людей и их отношения к своей профессии. Существуют же все эти кустари, продают свои часы, люди носят. Ведь обычный потребитель не полезет на этот форум со словами "5 лет ношу никаких проблем", он полезет если что-то сломается. Отзывов плохих на форуме я ещё толком не встречал.
noizze (05.09.2012)
Старый 12.08.2012, 17:10
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,296 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
... В свое время часы 1 МЧЗ были одними из лучших...
Советские часы были популярны, и пользовались спросом не потому, что были "одними из лучших", а по тому, что стоили 20 долларов,да ещё и на комнях были.
Цитата:
Сообщение от Abirvalg Посмотреть сообщение
А супер-пупер швейцарские часы разве не кустарщина? ...
Да и Роллс-ройс почти как Жигули Знаете, при всём моём уважении к отечественному часпрому, не сравнивайте несравнимое
Старый 12.08.2012, 17:59
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Вы вот сейчас о сравнении калибров или отделке (цифиры, стрелки и и.т.п.) говорили как о несравнимом?
Про ройсы и жигули, а может сравним Восток, Восход, Союз с чем там у англичан или прости господи, швейцарцев?
Какая связь между гражданскими легковыми автомобилями и часами?
Старый 12.08.2012, 20:27
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,296 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
...Какая связь между гражданскими легковыми автомобилями и часами?
Самая прямая! Именно механические часы, явились прообразом всего машиностроения! Первое, что сделали - часы. Опыт их производства позволил сделать ткацкий станок,швейную машинку, пароход, паровоз, автомобиль и т.д.

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Вы вот сейчас о сравнении калибров или отделке (цифиры, стрелки и и.т.п.) говорили как о несравнимом?
...
И да. Я конечно о калибрах. Хохлому у нас всегда умели
Старый 12.08.2012, 20:35
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Вопрос именно в людях, пока нет у них должной культуры пр -ва, нет базового механизма вокруг которого они строят свои изделия. Остатки не в счет. Они кончатся и дальше что? Все кустари имеют ныне производимый ЕТА, и лепят ихние него шедевры. У нач пока все в разрухе.
Старый 12.08.2012, 21:29
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Самая прямая! Именно механические часы, явились прообразом всего машиностроения! Первое, что сделали - часы. Опыт их производства позволил сделать ткацкий станок,швейную машинку, пароход, паровоз, автомобиль и т.д.

И да. Я конечно о калибрах. Хохлому у нас всегда умели
Так почему бы в качестве примера для сравнения владения технологиями не выбрать космические корабли? И где тогда англичане (прощвейцарцев как -то уже даже не удобно упоминать) ?
Что Востоковский 2809 то же жигули против ройса в сравнении с любым швейцарским калибром?
Старый 12.08.2012, 23:00
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Что все прилипли к швейцарцам, я там был несколько раз. Все прецизионное, что они делают , они берут на заводах в полуготовых видах, сидят дома и доводят. Другая половина сидит на заводе и делает тоже самое. Только потихоньку швейцария приближается к поднебесной, Омакс и пр.
Если бы у нас заводы выпускали столько разновидностей калибров и пр запчастей я бы сам открыл мастерскую и тачал бы фрезерные или токарные обрабатывающие центры с ЧПУ, но наш тяж пром в заднице , а часовая идет к нему. Не следует равнять швейцарцев и огрызки полета. Рядовой покупатель носит заводские часы, не каждый может позволить себе кустаря . В этом разница КМК.
noizze (05.09.2012)
Ответ