Цитата:
Сообщение от Agriz
За синие
По моему опыту Сейковые синие и чёрные циферы вживую смотрятся еще интереснее, чем на фото.
Вот тут, IMHO, ошибочное впечатление. Просто такой ракурс фото, что стальные стрелки кажутся тёмными. Вживую сейковые стальные стрелки всегда светлые, "яркие". И неконтрастно смотрятся скорее на светлых циферах. А при плохом освещении, когда они перестают быть светлыми, начинает быть виден люминофор.
Посмотрите вживую любые сейки с синим или чёрным цифером, убедитесь.
Кстати, вот буквально первая попавшаяся фотка этих часов с белым цифером из поисковика. Другой ракурс и освещение — другое впечатление о контрасте и читаемости:
Это в высшей степени практичный подход. И, наверное, правильный, если часы точно одни надолго.
При этом — никого не хочу обидеть, но эмоционально он кажется каким-то... бедняцким, что ли... Может, криво выразилась, но грустное чувство вызывает необходимость руководствоваться не ощущениями удовольствия "красиво, нравится", а фактически соображениями экономии.
В общем, я бы эти купила синие (раз есть синяя модель, которая нра). А потом бы не спеша со временем добавила какие-то совершенно другие с белым цифером (ведь многие же хорошие модели бывают только с белым цифером)
|
Ну что Вам сказать то?
Первое:
Я взагали считаю, что добровольно отдавать на суд окружающих свой личный выбор - это мувитон, который ни к чему хорошему автора не приведет!
Но...автор спросил - и мы все по мере сил его судим и выступаем в роли критиков, раз уж он сам захотел критики и перекладывания ответственности за свой собственный выбор на сторонних советчиков вроде меня или Вас....
Хотя лично я на 100% уверен, что если бы ему хоть какие то из этих двух часов
(хоть белые хоть синие) по настоящему запали бы в душу, то таких глупых вопросов он бы вообще НЕ задавал, а пошел бы и купил именно те, что запали лично ему в душу
(и советчики да помощники в выборе ему были бы нафик НЕ нужны, скорее уж спрашивал бы мнения по технологиям или эксплуатационным качествам выбранной модели, не более того)!
Второе
Лично я на Вас НЕ обижаюсь, просто потому что у меня нет к тому причин.
В моей коллекции есть часы и белые, и черные, и бордовые, и синие с серебристым.... и классика и спорт и экстрим... и т.п.
Иными словами, и перефразируя незабвенного Жванецкого: "я едал всяких устриц" и мои суждения продиктованы не бедностью и не необходимостью выбрать одни "самые практичные" часы на все случаи жизни, а как раз таки личным опытом использования всяких разных часов и выводов из того, какие из них я в итоге ношу часто. а какие - не очень....
Третье
Покуда вживую эти часы не посмотришь, то однозначного суждения по фото составлять вообще НЕЛЬЗЯ....
Ибо, к сожалению, фото зачастую обманчивы....
Так, выбранный мной сугубо по фото белый
Orient FT01001W я прямо сейчас вынужден выставлять на продажу, так как несмотря на все его неоспоримое великолепие, читаемость стрелок при моем неидеальном зрении на фото и на живых часах - "это две большие разницы", как говорят в Одессе ;-)