Цвет цифера: помогите с выбором - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2012, 14:47
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Нравятся мне советы типа: Синие лучше - у меня есть синий Ориент... А белый Ориент есть для сравнения?
Рад, что вам понравился совет, хотя это не совет, а всего лишь мнение и прозвучало оно не в ваш адрес. Белого Ориента у меня нет (предпочитаю циферблаты темных оттенков), но недавно у меня осели Тиссот с белым цифером (точнее с пятнистым ).
Старый 21.08.2012, 14:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
За синие

По моему опыту Сейковые синие и чёрные циферы вживую смотрятся еще интереснее, чем на фото.

Вот тут, IMHO, ошибочное впечатление. Просто такой ракурс фото, что стальные стрелки кажутся тёмными. Вживую сейковые стальные стрелки всегда светлые, "яркие". И неконтрастно смотрятся скорее на светлых циферах. А при плохом освещении, когда они перестают быть светлыми, начинает быть виден люминофор.

Посмотрите вживую любые сейки с синим или чёрным цифером, убедитесь.

Кстати, вот буквально первая попавшаяся фотка этих часов с белым цифером из поисковика. Другой ракурс и освещение — другое впечатление о контрасте и читаемости:

Это в высшей степени практичный подход. И, наверное, правильный, если часы точно одни надолго.
При этом — никого не хочу обидеть, но эмоционально он кажется каким-то... бедняцким, что ли... Может, криво выразилась, но грустное чувство вызывает необходимость руководствоваться не ощущениями удовольствия "красиво, нравится", а фактически соображениями экономии.

В общем, я бы эти купила синие (раз есть синяя модель, которая нра). А потом бы не спеша со временем добавила какие-то совершенно другие с белым цифером (ведь многие же хорошие модели бывают только с белым цифером)
Ну что Вам сказать то?

Первое:

Я взагали считаю, что добровольно отдавать на суд окружающих свой личный выбор - это мувитон, который ни к чему хорошему автора не приведет!

Но...автор спросил - и мы все по мере сил его судим и выступаем в роли критиков, раз уж он сам захотел критики и перекладывания ответственности за свой собственный выбор на сторонних советчиков вроде меня или Вас....

Хотя лично я на 100% уверен, что если бы ему хоть какие то из этих двух часов (хоть белые хоть синие) по настоящему запали бы в душу, то таких глупых вопросов он бы вообще НЕ задавал, а пошел бы и купил именно те, что запали лично ему в душу (и советчики да помощники в выборе ему были бы нафик НЕ нужны, скорее уж спрашивал бы мнения по технологиям или эксплуатационным качествам выбранной модели, не более того)!

Второе

Лично я на Вас НЕ обижаюсь, просто потому что у меня нет к тому причин.
В моей коллекции есть часы и белые, и черные, и бордовые, и синие с серебристым.... и классика и спорт и экстрим... и т.п.
Иными словами, и перефразируя незабвенного Жванецкого: "я едал всяких устриц" и мои суждения продиктованы не бедностью и не необходимостью выбрать одни "самые практичные" часы на все случаи жизни, а как раз таки личным опытом использования всяких разных часов и выводов из того, какие из них я в итоге ношу часто. а какие - не очень....

Третье

Покуда вживую эти часы не посмотришь, то однозначного суждения по фото составлять вообще НЕЛЬЗЯ....
Ибо, к сожалению, фото зачастую обманчивы....

Так, выбранный мной сугубо по фото белый Orient FT01001W я прямо сейчас вынужден выставлять на продажу, так как несмотря на все его неоспоримое великолепие, читаемость стрелок при моем неидеальном зрении на фото и на живых часах - "это две большие разницы", как говорят в Одессе ;-)
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Vital11 (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 17:08
panda panda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Я взагали считаю, что добровольно отдавать на суд окружающих свой личный выбор - это мувитон, который ни к чему хорошему автора не приведет!
угу. за этим последуют плоскостопие, онанизм, сифилис, смерть.

Теперь по теме. Спасибо всем отписавшимся, не ожидал, что столь банальная тема наберет три страницы комментов.
Если вначале я склонялся к белой версии на 90%, то теперь наверное где-то на 60% :-) очень уж много голосов за синюю.
На стороне белой по-прежнему остается универсальность, ее можно надеть практически под все. К тому же как кто-то правильно отметил, если часы единственные (а это у меня будут единственные часы классического типа), то и цвет лучше выбирать классический. На стороне синей - оригинальность. В общем, есть над чем подумать, благо с выбором никакой спешки :-)

Еще раз всем спасибо, а тему эту, я думаю, лучше всего снести. Обсудили - хорошо, а хранить ее на форуме незачем.
Модераторы, ау.
Старый 21.08.2012, 19:57
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,810 раз(а) в 762 сообщениях
Если судить по фото, то я склоняюсь к белым. Синий тут не очень красивый. Хотя, увидев в живую, всё может поменяться.
Старый 21.08.2012, 20:57
Rokobungi Rokobungi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 111 сообщениях
Если судить по фото, то я склоняюсь к синим. Белый тут не очень красивый. Хотя, увидев "вживую", всё может поменяться.
Старый 21.08.2012, 21:00
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
белый
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
NAZER (18.09.2012)
Старый 21.08.2012, 21:36
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Я за белый и на ремешок их!
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
NAZER (18.09.2012)
Старый 21.08.2012, 21:36
Аккаунт удален

Синие
Старый 22.08.2012, 01:25
Lepax Lepax вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
только синий не берите а то бате не сбагрите у него уже есть с темным циферблатом )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Lepax за это сообщение:
NAZER (18.09.2012)
Старый 22.08.2012, 05:50
wbr78 wbr78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 105 сообщениях

SARB035
Этот пользователь сказал Спасибо! wbr78 за это сообщение:
ViktorVV (08.10.2014)
Ответ