Заменить стекло в часах Candino - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2006, 11:37
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 571 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Эпоха
Никогда никто не заменит разбитое стекло бесплатно,а часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить.
Второе.... замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет .
Я тоже самое писал выше, а мой предыдущий пост был шуткой, что отмечено смайликами.
Старый 21.07.2006, 13:01
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить
Так же как "продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров, обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей" (Правила продажи), так и мастерская (какая бы она не была), не имеет права вместе с заменой стекла требовать от клиента согласися на обязательную чистку механизма. Хочет твердолобый клиент только стекло поменять - флаг ему в руки! Поменяли, а там хоть трава не расти!
Цитата:
замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет
Гарантия на данное стекло будет действовать от той мастерской, где происходила его замена (даже если она не гарантийная). Естественно это уже будет частная гарантия частной мастерской.
Цитата:
Разбитое стекло - есть уже нарушение условий эксплуатации? Откуда это следует? Мои часы рассчитаны на падение с высоты 1 метра на деревянную поверхность.
Чтобы установить факт нарушения условий эксплуатации, необходимо провести экспертизу - по какой причине расколось стекло, может оно было плохо проклеяно и выпало, а может быть действительно имел место сильный удар... В случаях, когда между покупателем и продавцом (СЦ) согласия нет о причинах возникновения недостатков проводится экспертиза, которая и устанавливает, имело ли место нарушение условий эксплуатации или нет.
Что касаемо падения с высоты 1 метра на поверхность из твердого дерева, то очевидно речь идет о ГОСТе 29153. Требования данного ГОСТа, как впрочем и всех остальных, Постановлением Госстандарта России от 30 января 2004 года №3, не являются обязательными.
Следовательно падать они могут с любой высоты и куда угодно :lol:
Цитата:
Они упали, стекло разбилось, часы работают нормально. Почему я должна лишаться гарантии? Так можно любую царапину подвести под "нарушение условий эксплуатации".
Если Вы предьявили требовани о гарантийной замене стекла, так как оно разбилось, а СЦ счел ваше требование необоснованным, сославшись на нарушение Вами условий эксплуатации, необходимо провести экспертизу или обратиться в суд.
Если механизм часов на данный момент функционирует нормально, но через какое-то время он вдруг остановится или появятся отклонения в точности, Вы можете предьявить претензии гарантийного характера. Но СЦ рассматривая эту претензию, будет учитывать, что в данных часах имело место разбитие стекла, если секлянная пыль будет являться причиной неисправности механизма, то расчитывать на гарантийный ремонт не придется.
Старый 24.07.2006, 14:51
Зося Зося вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Эпоха
Никогда никто не заменит разбитое стекло бесплатно,а часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить.
Я правильно поняла, что это утверждение Эпоха не основано на законе?

Цитата:
Сообщение от Эпоха
Второе.... замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет .
Почему, если не было вскрытия часов? Эпоха, давайте если уж захотите мне ответить, то будете писать аргументировано, ссылаясь на закон.

P.S. Мне жаль жителей Новороссийска покупающих у вас часы.
Старый 24.07.2006, 15:01
Зося Зося вне форума  
Новичок

Александер
Я правильно поняла:
1. Если стекло разбито, то я могу попытаться через экспертизу отремонтировать его по гарантии?
2. Что гарантия на часы (у меня 2 года) не прекращает действие после разбития стекла?
3. Что гарантия на часы не прекращает действие после замены стекла в другом (не гарантийном) СЦ?
Старый 25.07.2006, 00:57
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Вы уже лишились гарантии,так как разбили стекло и Вы обратились в другой сервис-центр,выполнили ремонт(замену стекла).
Если экспертиза подтвердила бы Вашу вину,Вам бы потребовалось еще оплатить и экспертизу.
Прочитайте внимательно Александера,там все подробно изложено,думаю нет необходимости приводить в пример статьи Закона.
После проведения экспертизы(но уже поздно) можно обратиться в суд.
Старый 25.07.2006, 08:59
Зося Зося вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эпоха
Вы уже лишились гарантии,так как разбили стекло.
Полагаю, это утверждение не верное. Прочитайте внимательно Александера, там все подробно изложено.

Цитата:
Сообщение от Эпоха
и Вы обратились в другой сервис-центр,выполнили ремонт(замену стекла).
Так ремонт или замена? Не подменяйте понятия. Мои часы не ремонтировались. Полагаю, замена стекла не лишит меня гарантии.

Цитата:
Сообщение от Эпоха
думаю нет необходимости приводить в пример статьи Закона.
Как хотите.)))
Старый 25.07.2006, 13:13
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

В данном случае ремонт - замена стекла.Замена стекла в другом сервис-центре как раз и лишила гарантии. :lol:
Старый 25.07.2006, 14:20
Зося Зося вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эпоха
В данном случае ремонт - замена стекла.Замена стекла в другом сервис-центре как раз и лишила гарантии. :lol:
Очень сомневаюсь. )) Замена стекла без вскрытия корпуса ну никак не может быть ремонтом. Ао что мне оставалось делать, если мастерская на Макарова, по сути, отказалась менять стекло. Дескать, ждите полгода когда появится стекло. ((( Мне надо было, конечно, наехать на эту мастерскую, но из-за дешевых часов не хотела возиться. Ну ничего, при таком отношении к клиентам сервис-центру "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора") ещё аукница саботаж.
Старый 25.07.2006, 14:32
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

Это правда жизни.Может у Вас редкое стекло?Обычные должны быть в запасе.
Старый 25.07.2006, 15:09
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
1. Если стекло разбито, то я могу попытаться через экспертизу отремонтировать его по гарантии?
В случае возникновения ЛЮБЫХ неисправностей Вы можете и должны обратиться к продавцу либо организацию уполномоченную продавцом на принятие претензий (СЦ). Продавец или СЦ рассматривает Вашу претензию, проводит проверку качества , при которой Вы имеете право присутствовать и решает, должен ли он отвечать за возникшие неисправности или нет. Если Вы не согласны с решением продавца или СЦ, то по Вашему требованию и за его счет проводится экспертиза. Если результаты экспертизы не в Вашу пользу и Вы с этим не могласны, то можете обратиться в суд. Но если суд признает правоту продавца или СЦ, Вы будете обязаны возместить последним все расходы связанные с проведением экспертизы.
Если проверкой качества или экспертизой или судом будет установлено, что продавец, СЦ отвечает за возникшие неисправности, то Ваши требования будут удовлетворены.
Хочу особо отметить, что проводить экспертизу в гарантийный срок имеет право только продавец, но никак не Вы.

2. Что гарантия на часы (у меня 2 года) не прекращает действие после разбития стекла?
Часы это не только стекло, но и механизм, браслет/ремешок, циферблат и пр.
Поэтому, если в них возникают неисправности, то необходимо установить их причину, как я писал выше. Если причиной неисправности будет стекло, которое разбилось по Вашей вине, продавец , СЦ не будут отвечать за эту неисправность. Если же , например, остановка часов будет вызвана не стеклянной пылью/ ударом, а отсутствием смазки, то за эту неисправность будет отвечать продавец, СЦ.
Также не забывайте, что на новое стекло действует законная гарантия (данная в соответствии с Законом "О защите прав потребитетей") и возможная гарантия самого СЦ.
Цитата:
3. Что гарантия на часы не прекращает действие после замены стекла в другом (не гарантийном) СЦ?
А здесь необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к часам документацией. Дело в том, что приоретая часы у продавца, Вы не только получаете желаемую вещь, но и заключаете договор который начинает действовать с момента выдачи Вам товарного/кассовго чека (Правила продажи). Условия этого договора содержатся в прилагаемой к часам документации.
Таким образом, если в прилагаемой к Вашим часам документации имеется информация следующего характера:
"Нарушение покупателем перечисленных в настоящем гарантийном талоне условий и правил влечет не действительность гарантии и является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя об исполнении продавцом гарантийных обязательств.
...
Техническое обслуживание часов, в том числе регулировку, периодическую чистку и смазку, а также замену элемента питания производите только в специализированной организации, уполномоченной продавцом, адрес которой указан на обороте (далее - Уполномоченная Организация). Не вскрывайте и не ремонтируйте часы самостоятельно. В течении гарантийного срока не ремонтируйте часы в организациях, не уполномоченных продавцом
."
или аналогичная ей, Вы теряете право на гарантийное обслуживание часов продавцом или СЦ. Так как согласно условиям договора, заключенного при продаже, в гарантийный срок, Вы могли обратиться с возникшими неисправностями только к продавцу или уполномоченный им СЦ.

Другой вопрос, если на часах нет и следов постороннего вмешательства, и работники СЦ не смогут установть факта обращения Вами в стороннюю организацию, а Вы соответственно им об этом не скажете. :lol:
Ответ
Метки
стекло