Цитата:
Сообщение от budgetary
Извините, но так покупать довольно рисковано - на картинке может быть одно впечатление, а на руке другое.
Лучше переплатить 100 долларов в магазине, но примерить.
В магазине вообще посмотришь - одни утюги и самовары, а не часы.
|
Подпишусь даже несмотря на то, что лично я очень многие часы покупал именно через интернет, и наоборот - очень немногие через магазины с витринами.
Но, по факту:
1. Примерно половину всех часов, купленных мной с
ebay без предварительной примерки или хотя бы взгляда на них вживую,
я просто таки был вынужден перепродавать на форумах или передаривать родственникам / друзьям по одной простой причине:
- на картинке они одно, а в жизни - совсем другое, т.е. либо читаемость их цифера мне в итоге жутко НЕ нравилась
(хотя на картинке - все загляденье, а в жизни...), либо часы банально НЕ сели на руку
(к вопросу о примерке, хотя казалось бы, укорачивая браслет или застегивая ремешок на разные дырочки можно много что подогнать, ан НЕТ, НЕ всегда)
2. Долгое время я грезил часами Ситизен и перебрал в кандидаты на покупку с полдюжины разных моделей оного производителя с безусловно мировым именем.
В интернете на картинках - они все красавцы, одна модель другой краше, а в жизни - ой мамочки!
90% всех виденных мной Ситизенов - ну таки да, "чайники и утюги с самоварами", но никак НЕ часы, которые я с удовольствием надел бы себе на кисть!
Я очень рад, что прежде чем решиться заказать их в интернете, я посмотрел на них вживую...и вообще отказался от мысли покупать что-либо из приглянувшихся мне по картинкам Ситизенов!
3. Были у меня пролеты и с покупкой часов, даже досконально изученных по макрофото на данном форуме, а не просто по приукрашенным картинкам в интернете!
Так что - пристальный взгляд на часы с витрины в руках плюс, в идеале, их примерка на руку - однозначно избавляет от лотереи из серии "угадал - НЕ угадал" с часами, выбранными тупо по картинкам и заказанным в интернете!
З.Ы.
Хотя для полноты картины следует признать, что по картинкам в интернете возможно вполне успешно и почти без пролетов выбирать часы хорошо известного и изученного лично Вами бренда!
Например, у меня было очень мало пролетов с часами
Casio, намного больше - с часами
Orient, ну а часы
Citizen, как уже было сказано в п.2 - просто таки сплошной пролет лично для меня.....
Все это говорит только о том, что лично мой практический опыт с Касио - намного богаче моего же опыта с Ориентами. а опыт с Ситизеном - практически нулевой...
У кого то это может быть и иначе, но при любых раскладах это надо учитывать обязательно!
Я бы ни в коем случае не стал выбирать по картинкам часы того бренда, который я покупаю впервые в жизни!
И я же вполне могу позволить себе выбрать чисто по картинкам часы другого бренда, с продукцией которого я очень хорошо знаком и покупаю далеко НЕ впервые
Вот где то так...