Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2012, 00:31
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
Без выводов пожалуйста нужны только факты . Мне надоели ваши домыслы в качестве аргументов , будьте так любезны предоставьте факты о датах производства часов альбатрос радиорум .
Мне все равно, что вам надоело, а что нет. Нечего тогда у меня спрашивать элементарные вещи. Не хотите- не читайте мои сообщения. Это сделать легко.
Могли бы и сами домыслить без меня. Если беретесь меня осуждать, тогда сами докажите мою неправоту. Я доказываю свои доводы логическим мышлением- это и есть доказательство.
Вы позиционируете себя на форуме как Востоковед-Амфибиевод, а не знаете истории любимой вами марки советских часов.

Самофинансирование с 1989 года или частичный хозрасчет-
система хозяйствования и управления, при которой предприятие покрывает все свои затраты, самостоятельно принимает решения относительно внутренних источников обеспечения денежными средствами.
Полный хозрасчет с 1990 г.- это уже полная хозяйственная самостоятельность предприятия (самоокупаемость, самофинансирование, самоуправление, рентабельность), материальная заинтересованность коллектива и каждого отдельного работника в результатах своей хозяйственной деятельности, материальная ответственность за эти результаты.

Разницу между самофинансированием и хозрасчетом усмотрели?

Вот вам и новый сайт об истории завода. Если будет на англ. языке, можете воспользоваться переводчиком. Есть и множество русских сайтов по этому вопросу. http://www.************/history%20vos...atch%20factory
Старый 30.08.2012, 00:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
самое интересное что радиорум с 90 года выпускалась
Генеральские да, Альбатросы раньше.
Старый 30.08.2012, 02:05
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Мне все равно, что вам надоело, а что нет. Нечего тогда у меня спрашивать элементарные вещи. Не хотите- не читайте мои сообщения. Это сделать легко.
Могли бы и сами домыслить без меня. Если беретесь меня осуждать, тогда сами докажите мою неправоту. Я доказываю свои доводы логическим мышлением- это и есть доказательство.
Вы позиционируете себя на форуме как Востоковед-Амфибиевод, а не знаете истории любимой вами марки советских часов.

Самофинансирование с 1989 года или частичный хозрасчет-
система хозяйствования и управления, при которой предприятие покрывает все свои затраты, самостоятельно принимает решения относительно внутренних источников обеспечения денежными средствами.
Полный хозрасчет с 1990 г.- это уже полная хозяйственная самостоятельность предприятия (самоокупаемость, самофинансирование, самоуправление, рентабельность), материальная заинтересованность коллектива и каждого отдельного работника в результатах своей хозяйственной деятельности, материальная ответственность за эти результаты.

Разницу между самофинансированием и хозрасчетом усмотрели?

Вот вам и новый сайт об истории завода. Если будет на англ. языке, можете воспользоваться переводчиком. Есть и множество русских сайтов по этому вопросу. http://www.************/history%20vos...atch%20factory
Во как логическим мышлением. и всё .А посты свои вы не силой мысли пишите ?
Старый 30.08.2012, 11:49
asap asap вне форума  

Ребята , дело не в том что носят и не носят генералы а в том что пытаюсь человеку объяснить .Что нельзя свои мысли выдавать за прописные истины.Циферблат без подводной лодки я называю оргазм в кино ( обычно так его в кинематографе изображают)
Старый 30.08.2012, 12:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uooper Посмотреть сообщение
Часы вручили в армии как ценный подарок (год, по-моему, 1992-й). Да, служил на Байконуре, в Военно-космических войсках. Соответственно - истинный капитан подводной лодки
Вот еще пример, как "сувенирку" (по выражению асапа) распределяли. Не все шло китайцам и немцам.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
uooper (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 12:44
uooper uooper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 294 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Вот еще пример, как "сувенирку" (по выражению асапа) распределяли. Не все шло китайцам и немцам.
Хороша "сувенирка" - часам за 20 лет, из них 15 пролежали в неотапливаемом гараже (посмотрите, где я живу и представьте температуру зимой в гараже). Часы были заведены, за 2 часа отстали на 3 сек.
Старый 30.08.2012, 12:47
asap asap вне форума  

Цитата:
Вы сами поняли что написали ?
Старый 30.08.2012, 14:46
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 3,150 сообщениях
УВАЖАЕМЫЕ ВОСТОКОВЕДЫ! ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ, ОЗНАЧЕННЫЕ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ, ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! ЗАСОРЕНИЕ ДРУГИХ ТЕМ СВОИМИ ХОЛИВАРАМИ КАРАТЬСЯ БУДЕТ БЕСПОЩАДНО!
James (30.08.2012), Vodalex (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 20:21
Anker-NL Anker-NL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
1. Миф создали задолго до моего увлечения часами и высказывания его здесь. Вы что, хотите его опровергнуть- не выйдет- прошло 25 лет уже. 2-3 человека против всех? А вообще -все часы- это миф. Люди всегда желали управлять временем, но оно всегда управляло людьми (почитайте вашу пословицу).
2. Я свои мысли выражаю всегда уверенно и говорю прямо то, что думаю, без лишних слов типа ваших. У вас другое мнение- прекрасно- будьте счастливы с ним. Возражайте на здоровье- в споре рождается истина- это мои слова.
3. А вы думаете, что амфибии-радиорубки нельзя использовать по задумке завода на флоте? Или цвета не совсем соответствуют настенным часам? Я же сказал, что это не заказ МО, иначе военные доработали бы циферблат под себя более правильно, а инициатива завода, может быть с чьей-то подсказки. Если бы радиорубки изначально предназначались на экспорт, они бы шли с латиницей везде (на цифере, на машине-штамп, а не печать, на крышке), как первая официальная партия на экспорт Серия 1 конца 1990 г. Щит в пустыне. Или вы думаете, что радиорубки были в 1991 году- они были как минимум 2 годами ранее и на экспорт не планировались. Для меня любые часы СССР (не Россия)- это произведение искусства (не только МО СССР или НВЧ), а для вас- все сувенирка. А для меня иномарки-сувенирка (кроме OMEGA SPEEDMASTER 1965 г. Ref. 3570.50.00)- это мое мнение. И что?
4. Восток только в 1989 г. перешел на самофинансирование (т. е. госзаказ только утратил монополию), а с 1990 г. перешел на хозрасчет и начал выполнять заказную символику от негосударственных предприятий и зарубежных фирм. А до этого только от государства! Почитайте историю завода. Какая сувенирка до 1990 года???
Хорошо, начнем тогда сначала. Вежливо и щадя Ваше самолюбие, как до этого, не хочу больше.

Для начала подразделяем советские часы на категории (во-всяком случае, как я их делю - каждое деление субьективно).

1. Служебные (Штурманские, НВЧ), которые выдавались, а также и Командирские Заказ МО СССР, поскольку в совсем свободной продаже не были - по военторгам и по блату и Океан, который тоже свободно не продавался. Настенные судовые Радиорубочные тоже сюда.

2. Обычные - всё то, что было в свободной продаже, в том числе и Амфибия и хронографы Полет.

3. Памятные. Часы, выпущенные по заказам государственных предприятий (естественно до полного развала конца 80-х, начала 90-х) по поводу каких-либо событий - фестиваль, олимпиада, годовщина Победы, юбилей предприятия, сьезд какой-нибудь и т.д. и т.п.

4. Сувенирные. После 1989-го примерно, разгул кооперации и киосков, вольница на Арбате и Невском, втюхивание часов интуристам с подходящим рассказом. И вот тут-то и появляются всякие авианосцы с вертолетами и якобы радиорубками.

По Вашим пунктам.

1. То, что Вы такой молодой и не знаете, что было 25 лет назад, еще не повод передергивать факты. Еще раз: Альбатрос Радиорубка (с черным циферблатом) - это не служебные часы (как Вы пытаетесь утверждать, для радистов?!), а самые обычные сувениры для Арбата, где они продавались иностранцам как самые что ни на есть милитари. Вот легенда-то и родилась.

2. Не хочу, чтобы Вашему неподтвержденному (и не подтверждаемому) мнению, высказанному с неимоверным апломбом верили новички. Как стоит в нынешней подписи Асапа: "Лучше пусть будут сомнения ,чем за истину будет принята ложь."

3. Можно и Альбатросы-радиорубки и белый радиорум использовать на флоте. Также можно и любые ЗИМы на флоте использовать и Победы, но никто не называет эти часы часами для флота!

Теперь насчет Вашего наивного предположения об инициативе завода и чьей-либо подсказке. Как (бывший, само-собой) радист могу Вам сказать, что руководящие придурки (а только они могли принимать решения о производстве часов для какой-нибудь специфической цели) даже и не знали, как радиограмма передается, они думали, что все само по себе происходит, вроде как котята родятся. Единственные моменты, когда о радистах вспоминали, это когда надо было за опознание радиограммы на несколько минут кого-нибудь наказать. И есть у радиста часы или нет, никого не интересует.

Ну и еще одно слово о радиослужбе. В 1989-1990-ых уже было абсолютно ясно, что радиослужба в тогдашнем виде (с несением радиовахты на 500 и 2182 кгц и трехминутками молчания) уже отмирает. В таких условиях, даже если предположить, что какой-то чиновник озаботился о бедных радистах, как только этот чиновник начал-бы утрясать детали, так и выяснил-бы, что радисты-то вымирают и часы им, вымирающим, уже до фонаря.

4. Ваш последний пункт очень интересен, но бездоказателен. Вы так и не ответили Асапу на его вопрос с какой стати Вы думаете, что Альбатрос-радиорубка еще в советские времена начинала выпускаться.

Для uooper: "Хороша "сувенирка" - часам за 20 лет, из них 15 пролежали в неотапливаемом гараже (посмотрите, где я живу и представьте температуру зимой в гараже). Часы были заведены, за 2 часа отстали на 3 сек."
Во-первых, хороший сувенир и должен быть вполне работоспособным. А во-вторых, посмотрите, кто начал все в одну кучу мешать, как не Часпром: "Вообще, все Востоки Амфибии -сувенирка, кроме Заказа МО СССР и НВЧ."

Ну и еще одна Ваша "логическая" цепочка: "Первые радиорубки (17 камней на циферблате) шли в восьмигранном корпусе со вторым типом безеля (первый-со стеклянной вставкой) для восьмигранок "10-20-30-40-50". Именно таких фотографий больше всего встречается в коллекциях и на аукционах. А вы сами знаете, с какого года пошли такие корпуса-восьмигранки- с середины 1980-х гг. (на смену бочкам (выпуск до 1986 г.) и министеркам-заводушкам)."
А Вы не можете элементарно предположить, что восьмигранки начали выпускать с середины 1980-х, а "радиорубку" в этих корпусах только в 1990-х?

Вот после всех этих Ваших излияний-утверждений Вы говорите о том, что ищете истину???

Сможете подтвердить Вашу точку зрения, буду рад с Вами согласиться. А до тех пор буду считать Ваши высказывания недостоверными.

Самое последнее. Слегка офтоп. Если Вы хотите как приличный человек общаться с другими форумчанами, то пробуйте и их мнение принимать во внимание - оно может оказаться правильным.

Итальянская пословица
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Anker-NL за это сообщение:
asap (03.09.2012), pit24 (16.02.2013), zero1510 (15.08.2015), zhara (10.11.2015)
Старый 03.09.2012, 22:55
londinium londinium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 46 сообщениях
Господа, а просветите, пожалуйста, вот по таким "Командирским"
http://aukro.ua/chasy-komandirskie-i2592091839.html
Мея сильно смущает "блискучий" корпус. Разве такой был?
Ответ