В общем все верно написали, но ...
Я излагал свои мысли относительно "кинетиков" применительно к ТС. Чтобы он проявил взвешенный подход, а возможно рассмотрел и другие варианты. IMHO, выбранные им часы - никакие. Безликие, таких тысячи. Нет изюминки, кроме "кинетика", который в данной модели - как корове седло.
На мой взгляд есть две причины для покупки "кинетиков":
1. Человек покупает дорогие часы (на 10+ лет) и хочет избежать соприкосновения с российским сервисом на длительный период. Хочет не только необслуживаемых часов, но и надежного друга который не требует постоянного контроля и каждодневных переживаний. Вот тут Auto Relay с вечником в самый раз.
2. Человек просто увлечен, любит нестандартные технологии, его радует общение с ними. Но и тогда я бы счел логичным подкопить денег и завести настоящего друга. Покупка же недорогих "кинетиков" на три-пять лет не имеет никаких преимуществ по сравнению с обычным "кварцем". Более того имеет явные недостатки. Если владелец склонен с ними мириться (вплоть до того, что вообще не замечать), ну и ради бога. Покупать недорогие часы на 10 лет - значит не видеть для себя никакой перспективы.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
... а люди имеют способность двигаться.
|
Люди - конечно, но форумные люди-часолюбы имеют способность двигаться с разными часами, сегодня с одними, а завтра - с другими, а значит какие-то из них периодически лежат в сундуке.
Я уже излагал свою позицию. Я тоже за то, что "кинетики" не должны никогда расставаться с хозяином, но в жизни часто бывает по-другому.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
С Вашей взглядом на кинетики - владельцы механики с автоподзаводом вообще должны вешаться
|
Разумеется. Обычная механика с автоподзаводом требует для своего существования еще и часов-сателлитов, по которым она будет периодически выставляться. А уж если их оставил на три дня, так это вообще - геморрой. Надо поставить стрелки на середину ночи, выставить дату предшествующую настоящей, прокрутить сутки до настоящего времени и потом синхронизировать секунды. Еще на три дня. А потом они снова три дня в лежке и ... Разве это жизнь?
Можно сразу в комплекте покупать веревку
Цитата:
Сообщение от Eleven
Можно остановить сек. стрелку, оттянув ЗГ - энергия тратиться не будет
|
Можно. Но это и есть то, что в народе зовется извращением.
К другому извращению отношу полную зарядку аккумулятора "кинетиков" (24000 качков) перед их укладкой в сундук.
К третьему извращению отношу принцип - direct drive, это вообще придумал мазохист, совершенно нежизнеспособная вещь, служащая для истирания пальцев.
В итоге прошу отнестись с пониманием. Никого не хотел обидеть, так как сам любитель "кинетиков" и просто увлеченных людей. Тем не менее открыто поделился своими мыслями, рад буду если кто-то призадумается, кто-то разделит со мной представление о часах, а кто-то изложит свои противоположные взгляды.