Горнолыжка. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 15:40
Andreev Andreev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Вопросы в следующем, есть ли у кого опыт покупки глрнолыжки ч-з интернет и можете-ли посоветовать магаз отправляющий в РФ.
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=53527 -много флуда, но ссылки есть.

Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
И дешевле ли обойдется покупка непосредственно на курорте. Мы едем в Капрун (Цель-ам-Зее). Спасибо!
На курортах скидки есть на остатки прошлых лет. А самые хорошие цены в спорт магазинах вне горнолыжных курортах.
Если отдых "горнопляжный +/-" (не фул тайм эктив спорт, нонстопом ) , то мембранной ткани в 10 - 15 000 - за глаза. Советую, так же, учитывать вес экипировки при выборе.
Eugine35 (28.10.2012)
Старый 26.10.2012, 19:33
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Обалдеть....
130 жескось у спортсменов чм ботинки....
Но в одном вы правы -- если техника спуска выглядит в виде "виляния попой" то жесткость ботинок не важна....только весь день катать в них неудобно....

Ваш обжим ботинка фишер....не новость , называется бут фиттинг,есть в ...
На Чм от 150 и выше , там вообще не магазинные . А полностью кастомные боты собранные под спортсмена .

Вы полностью не правы относительно технологии Фишера
То , что бутфитеры раньше грели внешний сапог в печке и феном - это , в данном случае, совсееееем другое и это не катомизация внутреннего лайнера .
Пожалуйста , ради интереса , зайдите по моей ссылке на ски.ру в обсуждение Ваков . Вы поймете насколько это иное . И вам лучше смотреть на Ваки Рэйнджер ( они для фри райда больше)
А мне , кстати , с Атомиком 150'м еще предстоит бутфитить фрезеровать и греть . Это не фишер , все примитивнее . Но зато они жестче и четче в передаче усилий .
Старый 26.10.2012, 22:25
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
DrDent....

А какая разница какой технологией подгоняется ботинок???? Важен результат,а как его добились мне вообще фиолетово!!!!
Более того - ботинки по хорошему подгоняются неоднократно....так как внутренний ботинок от интенсивного катания ( либо со времёнем) уминается...и нога начинает болтаться....поэтому внешний ботинок опять подгоняется....

Но это пока не важно...ответьте пож на мои вопросы предидущего поста....я просто хочу понять как не спортсмен использует ботинок 130 единиц.....если вам не сложно...
Старый 26.10.2012, 22:46
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

лайнер можно менять , а подгонять внеший бот под умявшийся лайнер ? вы не понимаете о чем речь . Да , по разному они подгоняются при этом .
Вы у меня спрашивали ?
Ок . Я в них катаюсь вы не хотите смотреть мои ссылки , так почему мне надо терять время на ответы ?
Повторю , Не используют спортсмены ботинки с жесткостью 130 . Киньте любую ссылку на то , кто из спортсменов катается в 130 ботах .
Старый 26.10.2012, 23:01
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
я просто хочу понять как не спортсмен использует ботинок 130 единиц
Не спортсмен, ни разу. Последние годы брал всё в прокате, можно всегда последние модели потестить. В итоге ботинки купил, когда понял, что ничего лучше 120 старого Фалькона для меня нет. Просто кататься, карвить.
Старый 27.10.2012, 00:55
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DrDent Посмотреть сообщение
лайнер можно менять , а подгонять внеший бот под умявшийся лайнер ? вы не понимаете о чем речь . Да , по разному они подгоняются при этом .
Вы у меня спрашивали ?
Ок . Я в них катаюсь вы не хотите смотреть мои ссылки , так почему мне надо терять время на ответы ?
Повторю , Не используют спортсмены ботинки с жесткостью 130 . Киньте любую ссылку на то , кто из спортсменов катается в 130 ботах .
Уважаемый доктор, я катал в фишерах 20 лет назад...свои боты нашел в нордике в 98 колодке....поэтому фишер меня не интересует,ботинки свои подгонял год...смысла их менятьнет....
Если вы мне найдете внутренний ботинок на доберманы буду оч признателен....

А вот вопросы мои были чисто профессиональными....и хотел я понять может быть я уже устарел технически и что то нужно менять в своей матчасти....

Еще раз повторюсь : рост
Вес
Размер ноги
Лыжа
Крепления
Уровень катания
Усилия крепления

ПС с удовольствием присоединюсь к вашей компании на каталке....
Старый 27.10.2012, 01:04
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Не спортсмен, ни разу. Последние годы брал всё в прокате, можно всегда последние модели потестить. В итоге ботинки купил, когда понял, что ничего лучше 120 старого Фалькона для меня нет. Просто кататься, карвить.
Влад, высказываю мнение только свое....буду рад если мои ошибки кому то помогут их избежать...

Относительно 120...ничего прокомментировать не могу,не знаю ваших антропометрических данных и уровня вашего катания.....

А ответы топик стартеру были исходя из ЕГО уровня подготовки и адресованны были начинающим...
Старый 27.10.2012, 01:16
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andreev Посмотреть сообщение
Советую, так же, учитывать вес экипировки при выборе.
Тоесть? Какой экипировки? Зачем?

ПС....да же горнопляжить в марте при плюс 10 днем....в 10000 испарения некомфортно как то...а вот в 30000 и летом катаюсь на ледниках.....
Старый 27.10.2012, 01:35
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DrDent Посмотреть сообщение
Я воспользовался вашей ссылкой на сайт фишера....но то что прочел и ваше мнение ( знания) не позволяют мне им верить

Вотчто эти "неграмотные " люди пишут о RC4 130 жесткости

Мощный спортивный ботинок для амбициозных лыжников. Абсолютная энергопередача благодаря технологии VACUUM FIT.

А вот как эти раздолбаи позиционируют свои RC4 PRO 130

Ботинки с трасс Кубка Мира. Исключительно для экспертов. Технология VACUUM FIT и прямой контакт с силовой оболочкой. Ботинок обеспечивает уникальную точность, но не прощает ошибок.

Как после этого им верить???? Если ни один спортсмен,по вашим словам,а я вам доверяю больше чем фишеру ( что они по сравнению с вами понимают в горных лыжах,отсталые))) не катает в таких Валенках
Старый 27.10.2012, 01:57
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Маркетинговые тексты . Согласен , они не о чем .
Извините , я имел в виду ски.ру форум , но там несколько десятков страниц .
А по поводу жесткости , мне нравится трассовое катание . По хорошему вельвету , на даблдеккерах Гс , в Альпах . Мне 110 было мало . Поэтому решил потупить радикально , увеличил жесткость . Потом еще .
Начинал кататься на 100 жесткости .Удобные , теплые атомики , но валенкообразные . Взяв 110 . Ощутил разницу . Поэтому решил идти дальше .
А, да , вес мой , как правило , около 95 и выше ( если не ленюсь тренироваться) . Блин , не подумал , мои советы касаются примерно моего веса . Если тс 70-80 кг то жесткость 100-110 хватит ему .
Рот 178
Вес около 95
27.5
Атомик rs d2 gs
штокли нравятся гс . На пупырях фишер wc sc .
Не знаю уровень катания . Я не спортсмен горнолыжник . Катаюсь . Беру инструкторов .