Цитата:
Сообщение от DGReimer
|
Именно так. Часы умерли, беру в руки, кручу по часовой ЗГ, начинают идти. Потом опять умерли. Кручу уже против часов ЗГ, снова начинают идти. Вот только по часовой когда кручу - хрустят. Когда кручу против - нет. У меня с автоподзаводом часы, если что.
Цитата:
Сообщение от Dyasper
Фото часов выкладывайте.
1) Циферблатом к камере для определения механизма
2) заводной головкий к камере для того, чтоб специалисты нарисовали именно на Ваших часах куда крутить!!!
|
Фото не поможет. Я хочу лишь разобраться, подзаводить часы с хурстом или без. Если с хрустом (это по часовой стрелке если заводить), то что за хруст это, ведь выше кидал цитаты из статей, где говориться, что хрусты эти - плохо вроде.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
to rmh70
Ручной завод и перевод стрелок это разные операции.
Они выполняются отдельно друг от друга в разных положениях ЗГ.
|
Это понятно. Смутило только то, что стрелки вперед крутятся при настройке времени, если ЗГ крутить против часовой стрелки. Я вообще-то думал, что должно совпадать и крутить нужно по часовой.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
to rmh70
Завели часы при помощи ЗГ, вращая её по часовой стрелке, относительно вертикальной оси ЗГ, всё, данная процедура закончена.
|
И хруст все-таки должен быть?
Цитата:
Сообщение от Men Ar
А это только меня смущает, что человек, знакомый с такими тонкостями, не знает как крутить заводную головку?
|
Это я из статьи скопировал:
http://www.horology.ru/articles/winding.htm