Ехали ехали в лес за штейнхартами... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2012, 18:18
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
...меня спросили как все разрулилось - я и ответил.
Спасибо, GeoInc! Теперь будем знать, на что можно расчитывать при возникновении подобных ситуаций.

Цитата:
Сообщение от VladiP
...я не понимаю волн на тему отношения к клиентам - Штейнхард отлично относиться к клиентам, варианты Вам предложили.
Цитата:
Сообщение от VladiP
...Доп штат, доп затраты, которые перекладут потом на наши с вами плечи.
Уважаемый VladiP, позволю с Вами не согласиться по некоторым моментам. Я не подвергаю сомнению хорошее отношение "Штейнхарт", как производителя к своим клиентам. Но...
Мы живем в мире рыночных отношений, и борьба за клиента - это одна из аксиом развития производственной Компании. Не будет клиента - не будет бизнеса. Будет подъем цены на конкурентноспособную продукцию - будет отток клиентов. Недостаточно просто хорошего отношения к клиентам, как к массе. Необходимо достойное "разруливание" каждой конкретной ситуации, т.к. для клиента (по моему мнению) важнее не столько минимаьное увеличение цены из-за увеличения доп. затрат, сколько чуткое отношение к возникшей проблеме, и предложение либо более весомой компенсации, либо дополнительных бонусов или что-то типа того, а также уменьшение времени поставки продукции до потребителя. Ведь клиент - он как ребенок: когда долго ждешь подарка на День Рождения, а тебе вместо велосипеда дарят самокат, и говорят: "Не нравится - отдай соседскому мальчику, а тебе мы, так и быть, на следующий год велосипед подарим.." И ты уже не относишься к этим людям с тем же доверием, как и раньше. Так и здесь. Репутация и доверие зарабатываются годами, это основа основ гармоничных отношений между поизводителем и потребителем.
Мне нравится марка "Штейнхарт", я много добрых слов читал о них на нашем Форуме. Но то, как они отнеслись к данной ситуации... Считаю это, по крайней мере, некорректно и с человеческой и с коммерческой точки зрения.
Этот пользователь сказал Спасибо! McCar за это сообщение:
GeoInc (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 19:48
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от McCar Посмотреть сообщение
Мы живем в мире рыночных отношений, и борьба за клиента - это одна из аксиом развития производственной Компании. Не будет клиента - не будет бизнеса. Будет подъем цены на конкурентноспособную продукцию - будет отток клиентов. Недостаточно просто хорошего отношения к клиентам, как к массе. Необходимо достойное "разруливание" каждой конкретной ситуации, т.к. для клиента (по моему мнению) важнее не столько минимаьное увеличение цены из-за увеличения доп. затрат, сколько чуткое отношение к возникшей проблеме, и предложение либо более весомой компенсации, либо дополнительных бонусов или что-то типа того, а также уменьшение времени поставки продукции до потребителя. Ведь клиент - он как ребенок: когда долго ждешь подарка на День Рождения, а тебе вместо велосипеда дарят самокат, и говорят: "Не нравится - отдай соседскому мальчику, а тебе мы, так и быть, на следующий год велосипед подарим.." И ты уже не относишься к этим людям с тем же доверием, как и раньше. Так и здесь. Репутация и доверие зарабатываются годами, это основа основ гармоничных отношений между поизводителем и потребителем.
Как много правильных и хороших слов... Но, есть один нюанс, как только возникают такие мысли при адекватном предложении со стороны облажавшегося производителя - всё, Вы не его клиент, забудьте - идите гните пальцы к Иваси или Ролексу, чтобы насладиться вкусом д-ма. Это бизнес, и никто Вам ничего не должен, кроме предложенного. То что Вы себе придумали в качестве компенсации - Ваши проблемы.
Вы или принимаете правила игры, или нет.
Штейнхарт - частная компания, с самым адекватным сервисом в часовом мире, поверьте..
И ещё, как вы относитесь к объекту, так и объект относится к вам, даже на ментальном уровне(закон сохранения...)
Старый 15.11.2012, 20:59
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Ребята, давайте закроем тему - тут не надо никого поливать грязью - ни клиентов ни компанию, я отлично отношусь к продукту, который они делают, более того я заказываю ща 2ое часов, и возможно закажу еще 2ое позже.

Возможно это мои заморочки - просто уже наверное менталитет западный, и мы сами на работе если лажаем - то пытаемся максимально исправить ситуацию так, чтоб все остались довольными. Без ошибок - мы не можем, мы ведь не роботы Но и при решении ситуации - надо не забывать, что мы человеки и ставить себя на место друг друга.

Иначе говоря, относись к ближнему так, как хочешь чтоб он относился к тебе.

В любом случае - это не главное в жизни, основная проблема - наверное ждешь по отзывам помощи - а не получаешь.

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНФОРМАЦИЯ - КАЖДЫЙ РЕШИТ, КАК ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Кстати, печенка не помешает
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
Limonad (16.11.2012)
Старый 15.11.2012, 21:06
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Это бизнес, и никто Вам ничего не должен, кроме предложенного.
Мне надо было отказаться в приемке на почте - в виду того, что не то поставили и потребовать компенсацию за пользование деньгами за месяц?

Вот это бизнес решение, но я уже давно пытаюсь оставаться человеком и жду этого от людей с кем сотрудничаю и дружу.

Поступи я по "бизнес решению" - расходы на переправку, геморр с таможней (а это тоже людские ресурсы), % - было бы около 100 евро, если не больше.... Более того, дело не в деньгах и скидке - а в готовности или неготовности помочь, поддержать - что-то организовать...

И мне противно жить в мире - где все по бизнесу, и вы правы, я строю свою жизнь так чтоб в ней были не бизнес отношения, а людские, человеческие.
Старый 15.11.2012, 23:40
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
...Это бизнес, и никто Вам ничего не должен, кроме предложенного...
Уважаемый TYFNS! Т.к. ТС предложил закрыть тему, я не стану развернуто отвечать Вам на Ваши слова. Скажу только: ну что, ж терпите и дальше. А я останусь при своем мнении. Несмотря на искреннюю симпатию к марке Steinhart.
Старый 16.11.2012, 00:41
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,025 раз(а) в 2,180 сообщениях
Laco мне два раза присылали по ошибке не те часы, которые я заказал и оплатил. Компенсировали мои расходы на обратную пересылку доставкой за свой счёт и подарком ремешка 50 еврового. Ошибки у всех случаются.
Старый 16.11.2012, 04:02
GMTtime GMTtime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Помимо установленных фирмой Steinhart условий продажи, существуют еще принятые в ЕС правила электронной торговли, которые превалируют над собственными от фирмы. В данном случае это самое настоящее и неприкрытое хамство в отношении клиента.
Может быть, у них отношение к клиентам из России такое унылое?
А относительно отправки 1 раз в 2 недели, это вообще бред полнейший. Нормально, действует принцип: если заказ был размешен после обеда - отправка на следующий день, а вот если до-то в тот же день. Это один из основных элементов, по которому оценивают работу интернет продавцов.
Старый 16.11.2012, 08:28
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GMTtime Посмотреть сообщение
Помимо установленных фирмой Steinhart условий продажи, существуют еще принятые в ЕС правила электронной торговли, которые превалируют над собственными от фирмы. В данном случае это самое настоящее и неприкрытое хамство в отношении клиента.
Может быть, у них отношение к клиентам из России такое унылое?
А относительно отправки 1 раз в 2 недели, это вообще бред полнейший. Нормально, действует принцип: если заказ был размешен после обеда - отправка на следующий день, а вот если до-то в тот же день. Это один из основных элементов, по которому оценивают работу интернет продавцов.
Огромная просьба: Вы там поближе - напишите это Йоргу Шауэру и команде Штова. А то они уже зае... задолбали
Абсолютно не знают правил электронной торговли, хамы непрекрытые... Заказываешь понимаешь ли сегодня, а товар получаешь месяца через 3-4... И это в лучшем случае - если не лимитка какая... Ну не хамьё, а?!
Aleks Nik (17.11.2012), Cu Dhub (16.11.2012), watchcenter (16.11.2012)
Старый 17.11.2012, 04:12
GMTtime GMTtime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Огромная просьба: Вы там поближе - напишите это Йоргу Шауэру и команде Штова. А то они уже зае... задолбали
Абсолютно не знают правил электронной торговли, хамы непрекрытые... Заказываешь понимаешь ли сегодня, а товар получаешь месяца через 3-4... И это в лучшем случае - если не лимитка какая... Ну не хамьё, а?!
Каждый определяет сам степень того насколько его могут иметь
В данном конкретном случае все просто, товар, я так понимаю, на момент заказа был объявлен как имеющийся на складе, за него была принята оплата, а дальше пошло сплошное не серьезное отношение к клиенту. Денег же с него уже взяли. ну и все...
Так к сведению, если товар не поставлен в течение 30 дней, можно требовать деньги обратно, причем практически за любой товар, хотя есть и список ограничений. Понятно, что возможны варианты, например, продавец предлагает сделать предварительный заказ или уведомляет о сроках производства, но он обязан об этом обязательно предупредить.
Я вообще сомневаюсь, что другую модель часов в этом случае отправили по ошибке, скорее всего, объявленной просто не было в наличии...

Могу посоветовать следующее: всегда все переговоры о рекламациях, отказах или изменениях вести или дублировать после звонка, обязательно, письменно.

Немного ссылок про правила в ЕС, может пригодятся кому-нибудь.
http://europa.eu/youreurope/citizens...g/index_en.htm
http://europa.eu/legislation_summari.../l32014_en.htm
а тут куда обращаться по каждой конкретной стране
http://ec.europa.eu/consumers/redres...enters_en.htm#
Старый 17.11.2012, 14:45
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GMTtime Посмотреть сообщение
Каждый определяет сам степень того насколько его могут иметь
Я думаю это не совсем точная фраза... Я бы сказал: каждый сам определяет что произошло: отымели его только что, или случилось банальное недоразумение, ошибка ввиду постоянного присутствия человеческого фактора Причем прошу заметить: ошибка единичная - даже судя по наполняемости этой ветке (=по количеству почитателей марки)...
Так что: если любые проблемы с доставкой у Вас ассоциируюца со степенью "отымения" Вас же... чтож каждый сам определяет кто и что с ним делает (наверное в силу своей развитой сексуальной фантазии?)

При этом- как человек, интересующийся это веткой смею утверждать: Гюнтер и его команда: одна из самых открытых в плане решения недоразумений команд... Посмотрите какие бывают проблемы в часах на порядКИ дороже, и как они "решаюцо". И тогда порассуждаем... Даже в этом примере... чм то не устаривают предложенные варианты??? Помоему очень даже... Или Вы ожидали что ТСу пришлют вторые часы в подарок??? С пожизненной гарантией и ежегодной бесплатной заменой на новые экземпляры ????

ПС: и кстати... у Вас все достаточно сложно... "...вернуть деньги если в течении 30 дней..." как бы у нас плохо небыло, но унас можно вернуть деньги, даже если доставка была вовремя в течение двух недель... И даже больше: у нас можно вообще не делать заказ и ничего не платить, если тебе не нравицо Никто не заставляет делать заказ