Цитата:
Сообщение от GeoInc
...меня спросили как все разрулилось - я и ответил.
|
Спасибо, GeoInc! Теперь будем знать, на что можно расчитывать при возникновении подобных ситуаций.
Цитата:
Сообщение от VladiP
...я не понимаю волн на тему отношения к клиентам - Штейнхард отлично относиться к клиентам, варианты Вам предложили.
|
Цитата:
Сообщение от VladiP
...Доп штат, доп затраты, которые перекладут потом на наши с вами плечи.
|
Уважаемый VladiP, позволю с Вами не согласиться по некоторым моментам. Я не подвергаю сомнению хорошее отношение "Штейнхарт", как производителя к своим клиентам. Но...
Мы живем в мире рыночных отношений, и борьба за клиента - это одна из аксиом развития производственной Компании. Не будет клиента - не будет бизнеса. Будет подъем цены на конкурентноспособную продукцию - будет отток клиентов. Недостаточно просто хорошего отношения к клиентам, как к массе. Необходимо достойное "разруливание" каждой конкретной ситуации, т.к. для клиента (по моему мнению) важнее не столько минимаьное увеличение цены из-за увеличения доп. затрат, сколько чуткое отношение к возникшей проблеме, и предложение либо более весомой компенсации, либо дополнительных бонусов или что-то типа того, а также уменьшение времени поставки продукции до потребителя. Ведь клиент - он как ребенок: когда долго ждешь подарка на День Рождения, а тебе вместо велосипеда дарят самокат, и говорят: "Не нравится - отдай соседскому мальчику, а тебе мы, так и быть, на следующий год велосипед подарим.." И ты уже не относишься к этим людям с тем же доверием, как и раньше. Так и здесь. Репутация и доверие зарабатываются годами, это основа основ гармоничных отношений между поизводителем и потребителем.
Мне нравится марка "Штейнхарт", я много добрых слов читал о них на нашем Форуме. Но то, как они отнеслись к данной ситуации... Считаю это, по крайней мере, некорректно и с человеческой и с коммерческой точки зрения.