Не являюсь знатоком и большим любителем японских часов... поэтому могу сказать только о внешних впечатлениях... Альпинист - это шедевр имхо. Таких ярких по дезигну часов еще поискать нужно, причем во всем диапазоне ценовом и далеко не только японских часов.
Меня с их приобретением остановил только один фактор: размер
Ориент же.. не то что не зацепил, я бы сказал больше: откровенно не понравился... Какой то мультяшный внешний вид с аляповато-грубыми (а не грубо-брутальными как сейчас модно) метками... Несуразный какой-то, несмотря на функциональную "вкусность" - указатель запаса хода... И завершение несуразности- стрелки... Судя по которым видимо хотели сделать что-то аскетичное, но перемудрили.
Пардон если кому то не нравяцо мои слова: исключительно личное мнение и видиние
ПС: а что с wr??? По Ориенту ничего не знаю, а судя по надписи 20 бар на Альпинисте- Сейка действительно универсальные часы.
Наиболее принципиальным различием (т.к. на вкус и цвет как грицо - здесь кому чё
) считаю встаки размер часов....
Ацсюда имхо и нужно исходить: ведь Вам не только любовацо краостой цыфира и светом люма - ведь Вам всетаки хоть иногда и на оуке носить придецо
Еще одно маленькое "ещё":
ХОРОШИЙ ОБЗОР С ХОРОШИМИ СРАВНИТЕЛЬНЫМИ ФОТАМИ комрада frontation возможно помогут с выбором