Не могу определиться с выбором Citizen - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Результаты опроса: Какие предпочтительнее для повседневной жизни?
BM7120-01E 10 26.32%
CA0021-02E 28 73.68%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 23:51
Vagner Vagner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Censored Посмотреть сообщение
Я в гольф не играю,но дизайн у них очень не плох, особенно если ремешки поменять. Да и любимая машина у меня VW golf тоже играет роль..)
я не к тому, что часы для тех, кто в гольф играет, а к тому, что они не для левшей!
намного интересней и свежее этот вариант!
Censored (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 23:55
Censored Censored вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vagner Посмотреть сообщение
я не к тому, что часы для тех, кто в гольф играет, а к тому, что они не для левшей!
намного интересней и свежее этот вариант!
Эх, не знаю как, но меня таки смогли отговорить. Заказал в конечном итоге на коже. Всем спасибо за советы, сделаю потом обзорчик, если такового тут нет тему считаю закрытой, остаются долгие дни ожидания) надеюсь не прогадаю.. В крайнем случае можно и стрелки и ремень поменять
Старый 01.12.2012, 00:10
device64 device64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,163 раз(а) в 96 сообщениях
Добрый вечер! Голосовал за Citizen CA0020-02E, покупал здесь на форуме( был очередной приступ ЧБ) похожие, но с титановым браслетом. Что хочу сказать, очень достойные часы на каждый день за свои деньги, одни плюсы: большая стрелка хрона движется ровно, как на мехе, гильёш малых циферов, сатирование и глянец отделки корпуса, 100WR и сапфир!!! Подарил брату( до последнего мучился, так хорошо они на руку легли), он доволен как слон!!! Спрашивал про покрытие, типа, как там твой SUPER TITANIUM, жив ещё? А, что ему будет( ответ рыбака и охотника, на минуточку)!? Советую, да и MADE IN JAPAN на них, не зря написано!!!
Censored (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 00:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от device64 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Голосовал за Citizen CA0020-02E, покупал здесь на форуме( был очередной приступ ЧБ) похожие, но с титановым браслетом. Что хочу сказать, очень достойные часы на каждый день за свои деньги, одни плюсы: большая стрелка хрона движется ровно, как на мехе, гильёш малых циферов, сатирование и глянец отделки корпуса, 100WR и сапфир!!! Подарил брату( до последнего мучился, так хорошо они на руку легли), он доволен как слон!!! Спрашивал про покрытие, типа, как там твой SUPER TITANIUM, жив ещё? А, что ему будет( ответ рыбака и охотника, на минуточку)!? Советую, да и MADE IN JAPAN на них, не зря написано!!!
Спасибо за комментарий я заказал на dutyfreeislandshop.com, вроде проверенный сайт ну пощупаем, попробуем)) обещают быть очень легкими
Старый 01.12.2012, 12:09
Rokobungi Rokobungi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgeniy10 Посмотреть сообщение
2й вариант - хронометр, лично мне 3 дополнительные шкалы мешают воспринимать стрелки на циферблате
Мне обычно тоже, но здесь не тот случай, ИМХО.
Дополнительные шкалы сделаны очень ненавязчиво, стрелки и часовые метки контрастные, хорошо читаются, так что вряд ли будут проблемы.
К тому же хрон явно универсальнее, как тут уже замечали.
Первый вариант даже под casual, на мой взгляд, не очень - слишком уж спортивный. Их, если сильно хочется, отдельно надо себе заводить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rokobungi за это сообщение:
Censored (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 21:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rokobungi Посмотреть сообщение
Мне обычно тоже, но здесь не тот случай, ИМХО.
Дополнительные шкалы сделаны очень ненавязчиво, стрелки и часовые метки контрастные, хорошо читаются, так что вряд ли будут проблемы.
К тому же хрон явно универсальнее, как тут уже замечали.
Первый вариант даже под casual, на мой взгляд, не очень - слишком уж спортивный. Их, если сильно хочется, отдельно надо себе заводить.
Опробуем)

П.с. появилось переживание, что титановый корпус зацарапается быстро. Может ли кто по собственному опыту, поставить все точки над ё?
Старый 06.12.2012, 00:34
Evgeniy10 Evgeniy10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Censored Посмотреть сообщение
Опробуем) П.с. появилось переживание, что титановый корпус зацарапается быстро. Может ли кто по собственному опыту, поставить все точки над ё?
Я не носил долго титан, но ношенные часы видел. Царапается, да. Как и сталь, в общем-то, как и латунь, покрытая никелем или хромом.
Будете аккуратно носить - не будет много царапин, будете неаккуратно - любой металл будет в царапинах, любое стекло и даже сапфир со временем царапается от песка и имеет сколы-выбоины о ударов, если неаккуратно носить.

Это часы, а не божество-фетиш, и их носят, а не кладут на полку.
=====
Чтоб меньше царапался, берите с покрытием, фирменные названия super titanium, duratect, durashield, titanium+ip plated. Из не очень дорогих покрытие super titanium заявлено на bm7081 и некоторых других.
Лично не опробовал, но говорят, что в дорогих моделях покрытие более прочное и долговечное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgeniy10 за это сообщение:
Censored (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 00:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Evgeniy10 Посмотреть сообщение
Я не носил долго титан, но ношенные часы видел. Царапается, да. Как и сталь, в общем-то, как и латунь, покрытая никелем или хромом.
Будете аккуратно носить - не будет много царапин, будете неаккуратно - любой металл будет в царапинах, любое стекло и даже сапфир со временем царапается от песка и имеет сколы-выбоины о ударов, если неаккуратно носить.

Это часы, а не божество-фетиш, и их носят, а не кладут на полку.
=====
Чтоб меньше царапался, берите с покрытием, фирменные названия super titanium, duratect, durashield, titanium+ip plated. Из не очень дорогих покрытие super titanium заявлено на bm7081 и некоторых других.
Лично не опробовал, но говорят, что в дорогих моделях покрытие более прочное и долговечное.
Спасибо. В тех что я выбрал, а точнее CA0021-02E покрытие super titanium + ip, если я правильно понял. Надеюсь будет более устойчиво к царапинам нежели просто titanium.
П.С. Врядли будут на сапфире царапины от песка, отец любит ездить в заграницу и на его сапфире ни одной рисочки за 8 лет
Steinhart: Ocean One Black
Старый 06.12.2012, 01:43
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Не хронометр, а хронограф . Две большие разницы... При чем тут дайверы только для водолазов? Есть какие то неписанные правила в оформлении конкретного типа часов, будь то дайверы , пилоты или еще что. Возьмите в руки клюшку для гольфа и вопрос по удобству расположения зг отпадет. Это не для левшей, это просто удобство в часах , заявленных для этой игры. P.S. Клюшку для гольфа в руках держал, играть пытался...
Старый 06.12.2012, 22:47
Форумчанин

И все-таки может кто нибудь сможет ответить на вопрос почему часы Citizen CA0021-02E столько весят, а конкретно 90 грамм.. Ниже приведу примеры из-за которых меня это смутило:
1. http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=CA0021%2D53E (тоже что и CA0021-02E , только на браслете, неужели титан весит как кожа?)
2. http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=AT0771%2D04F ( эта модель внешне выглядит массивнее, все тот же супер титан, а весит всего 59 грамм.)
3. http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-ECO-...item35bc40317f (эти стальные 47мм найт хавки весят всего 105 грамм Оо!!!)

Из-за чего такой разброс? Я не понимаю...
Steinhart: Ocean One Black
Ответ