Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
Дим,ну ведь сила то и не нужна большая чтоб человека на жопу сажать,40кг достаточно,но при этом что главное??? правильно - техника и скорость ,а масса то и неважна особо - 50кг любой бьёт
посмотри ранние смешанные бои (уверен что смотрел ),как там выступали борцы...это сейчас все универсалы почти,а раньше борец бил из-за жопы и попадал над ухом или в лоб и толку от такого удара??
|
Да, все правильно, Андрей, я разве спорю?? И на видео у ТС все молодцы пацаны и бьют так, что тапки проглотишь
Просто мы говорим здесь именно о максимально сильном ударе и как его добиться, а не о том, что нафиг он нужен, понимаешь? Любой хороший боец Должен уметь сильно бить- ситуации-то разные бывают: иногда надо на скорости работать (в основном тренировки), но очень часто (в реальной жизни, или на соревнованиях) ты рискуешь, бьешь в разрез, попадаешь на встречный и вот тут-то выживает сильнейший
Цитата:
Сообщение от inc
Но скорее не жестко, а хлеско: в боксе рука должна лететь как плеть, и в конце удара- точка, фиксирование
|
Согласен, Игорь, говорим с Вами об одном, но просто по-разному называем. "Фиксирование" это же жестко сжатый кулак и напряженный локтевой сустав, верно? Именно если рука расслаблена, то и скорость будет самой высокой- зажатой рукой так не получится+больше сил тратится. Но в конце обязательно фиксировать. Причем, еще в школе меня учили жестко сжимать только кулак, но стал чувствовать совершенно другую силу в ударе когда вместе с кулаком стал жестко фиксировать локоть (напрягать связки и мышцы вокруг него) Да и на видео видно, что парни именно бьющие правильно (рука перед собой и жесткая в конце+ноги+корпус+прямо стоящие в конце удара, а не летящие за рукой
) показывают лучшие результаты. Хотя для меня загадка, почему мало кто бьет прямой- удар-то не слабее бокового точно. Хотя тут у кого как (но не у всех же??
), но ради эксперимента могли бы из 5 пару прямых пробивать.. Либо сказался стадный инстинкт, либо дело в конструкции мешка? Где там датчики-то?