yurikim, впечатляющая коллекция! И отличные фото!
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
|
Вначале (пару недель назад) я задумался, какие хочу себе новые часы. Однозначно с сапфировым стеклом, т. к. очень нравится, что на имеющихся SEIKO, спустя 3 года не очень аккуратной эксплуатации, на стальном корпусе уже много разных меленьких царапок, а стекло выглядит как новое. Про необходимость вечного календаря уже говорил. Объяснять выбор долговечного браслета, думаю, здесь не потребуется: купить оригинальный ремешок с хитромудрой посадкой не просто и не дешево. Немелкие часы на хорошем литом браслете - вещица увесистая, так отчего бы не облегчить "конструкцию", предпочтя легкий и прочный титан?..
Такими рассуждениями я и подобрался к приведенной Вами модели и почти было остановился на ней. Да только опять же благодаря этому форуму усомнился... Реальные пользователи титана жалуются на его сильную царапучесть. Между тем часы нужны на каждый день, а кто знает, что день грядущий нам готовит?.. Черное PVD-покрытие на безеле (самом контактирующем с одеждой и превратностями судьбы элементе) через пару лет неизбежно начнет облезать.
Так и пришлось отказаться от данной модели, хотя через нее я и набрел на приведенную в первом посту лимитку AT4009-59L.
Впрочем, держу в голове еще вариант c серийными AT4000-02E - стальные с некрашеным безелем на ремешке + купить браслет (что-то около $115 не считая доставки).