Индия. Как всё начиналось. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 08:38
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Гриша, фотки обалденные просто - молодец! А правил много в них или не очень?
Править много не умею и не люблю, если честно, на это время тратить.
Старался кое-где небо вытащить градиентным фильтром, обрезал.
Ну пару эффектов старения в 2-х же фотках применил.
А так, снимал в jpeg все. Он сам по себе в Лейке неплох.
В RAW в этот раз даже кадра не снял. Предпочёл вилку брекетинга побольше.
Старый 14.12.2012, 12:35
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Mirror,может я во многом ошибаюсь , но пока не услышал от Вас внятных аргументов: без обид( я же сказал: может ошибаюсь и Вас не понял).
Только без сравнения с Россией- разные страны, слишком разные.
Inc, я и не аргументировал, задело сообщение о цыганах, убожестве и тд. Сравнения с Россией оттуда же
Цитата:
Сколько столетий им понадобится для уравнения их с чисто русской глубинкой, как минимум?
Есть такое мнение у людей, типа до англичан Индия была этакой папуасией и тут пришли цивилизаторы. Как так получилось, что богатейший край, куда стремились А.Македонский. моголы и Васко и Колумб, за 100-200лет превратился в отсталую аграрную страну? Тут есть о чем подумать.
Предмета спора не уловил. Думаете их сгубит цифра населения в ярд с лишним? Думаю нет.
Старый 14.12.2012, 13:38
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Inc, я и не аргументировал, задело сообщение о цыганах, убожестве и тд. Сравнения с Россией оттуда же

Есть такое мнение у людей, типа до англичан Индия была этакой папуасией и тут пришли цивилизаторы. Как так получилось, что богатейший край, куда стремились А.Македонский. моголы и Васко и Колумб, за 100-200лет превратился в отсталую аграрную страну? Тут есть о чем подумать.
Предмета спора не уловил. Думаете их сгубит цифра населения в ярд с лишним? Думаю нет.
Ну надо быть совсем идиотом, чтобы утверждать, что Индия до прихода англичан была отсталой страной.
Меня больше интересует дальнейшее развитие. Вопрос не в ярде. Вопрос в огромном расслоении кастовом, имущественном и , важно, религиозном.
Предмета спора может и нет.
Если Вы знаток Индии, то не сочтите за труд, осветите свой взгляд на вещи.
Хотя бы несколько вопросов.
Дениса мы , видать, все равно не дождемся. Опять где- нибудь в Гималаях пропадает
Давайте рассмотрим предпосылки, способные повлиять на ухудшение ситуации в Индии:
1) языковое разделение. Более 20 языков.
2) своя Чечня( Джамму и Кашмир), причем никто там и не собирается успокаиваться.
3) религии: индуизм, ислам, буддизм и сикхи. Многовато, причем многие из этих ребят отнюдь не толерантны( пример с Индирой Ганди, убитой сикхами).
4) отделение в результате колонизации территорий мусульманских Пакистана и Бангладеш, причем насильно- искусственное , с массой неразрешенных противоречий.
5) постоянная напряженность с Пакистаном( ядерное оружие) и Китаем( ядерная оружие), вопросы по Тибету и др.
Пункты 4 и 5 , в принципе, однородны.
6) поголовная бедность основной массы населения, причем без надежды что-либо изменить.
Да, при этом мощный экономический рост, военная мощь, но и негативные факторы очень велики и даже может непреодолимы.
В плюсах все же: древняя культура, выживаемость , производство, ресурсы .
Много плюсов, но и минусов немало.
Я к чему пишу: не с целью обгадить страну и народ, а в попытке разобраться, что там происходит, выслушать мнения, впечатления и прогнозы, частное видение перспектив.
Потому что, повторюсь, народ мне очень понравился.
Старый 14.12.2012, 14:05
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Давайте. Я не знаток, я любитель Могу быть необъективен.
1. Это не проблема. Есть общий язык - хинди. Да и носители разных языков вполне могут объяснится, я вот не смогу поговорить с дагестанцем напр, ибо языки совсем разные.
2. Это вечная проблема. Многие страны живут с этим, та же Испания с басками и каталонией теперь в придачу. В последнее время вроде тихо в Кашмире. Все это последствия разделения страны англичанами + современные исламские радикалы, что уже тоже мировая проблема. Не верю в глобальную войну с Пакистаном.
3. Индия очень терпимая страна в плане религий. 12% населения мусульмане, сколько индуистов в Пакистане? Закончу позже.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
inc (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 22:07
Talleyran Talleyran вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 885 раз(а) в 301 сообщениях
За отчет спасибо!

Сам бы сгонял с удовольствием, но лотерея с малярией, неизвестными гельминтами, холерой, тифом и даже проказой ужасть как пугает. Прививаться (понижая свой иммунитет на года) и жрать всю поездку лекарства от малярии не хочу. Говорят, люди по 10 лет туда мотаются и ничего, а бывает и недели хватает, чтобы сковырнуться. У нас ведь по приезду малярию лечат как обычный грипп антибиотиками вплоть до летального исхода через 3 дня
Старый 03.12.2013, 00:04
BozelMan BozelMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 387 раз(а) в 60 сообщениях
Очень насыщенные фото, спасибо.
Victorinox Swiss Army I.N.O.X. 241782Longines HydroConquest L3.642.4.56.6Victorinox Ambassador Automatic Chronograph (241133)Seiko Sawtooth Professional Scuba Diver's (SHC061P1) Подарены сынуSEIKO 5M85 (Kinetic GMT) Citizen Men's Eco-Drive Professional Diver Black (BJ8050-08E) Подарены другу
Старый 03.12.2013, 00:37
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Во-первых хочу сказать спасибо Celentano за фото! Оч. красивые и качественные! (не зря давно хочу Лейку)
Теперь про ситуацию в Индии - бываю там регулярно, раз в квартал уже на протяжении 7 лет. В основном в Хайдарабаде, реже Мумбай. Так вот страна за эти годы меняется на глазах, очевидное движение вперед и нам бы у них многому поучиться! Много писать не буду, ув. mirror все описал, с ним полностью солидарен.
По некоторым областям - индусы обгоняют нас в разы!!!
Старый 11.08.2014, 16:10
Awake Awake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 912 раз(а) в 85 сообщениях
Уважаемые форумчане, в конце октября собираюсь на ГОА, может кто подскажет есть ли там места где часовой винтаж продают? (по аналогии с ebay), куда стоит заглянуть? Само собой на что-то серьезное не рассчитываю, так, ради галочки)
Старый 12.08.2014, 11:00
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,728 раз(а) в 673 сообщениях
лет через тридцать Индия определенно вырвется вперед, в Силиконовой долине уже 30% молодых айтишников и программистов индусы, а Пакестан и через сто лет будет так же продолжать прыгать с лозунгами на своих заваленых мусором и ----- улицах
Старый 12.08.2014, 11:12
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Awake Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, в конце октября собираюсь на ГОА, может кто подскажет есть ли там места где часовой винтаж продают?
Раньше на найт маркете были пару палаток со старьем, в том числе часы. Не знаю, работает ли маркет в октябре, не сезон еще. В Панаджи наверняка есть типа антикварные лавки, хотя мне не попадались. Вообще не стал бы тратить время на поиски во время отдыха, ничего интересного не найдете.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
Awake (13.08.2014)
Ответ