Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 18:41
Nyarlathotep Nyarlathotep вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Уралсиб. Троллили меня ежедневно в течении месяца, чтобы себе и подчиненным открыл овердрафт на зарплатную карту. Уломали, хотя мне это и не нужно.Решил попробовать для начала на себе. Запросили кучу бумаг ( спасибо хоть анализ кала на я/г не потребовали), всё принес, 2 дня рассматривали смешной овердрафт на 10000 рур. Отказ. От скуки что ли звонили и предлагали?
Старый 12.12.2012, 19:03
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,966 раз(а) в 12,513 сообщениях
Чем хорош сбер: там самые дешевые деньги, ибо это деньги наших бабушек, которые несут их туда, как свечки в церковь. И взамен ничего не просят.
Чем плох сбер: все же это гос. Структура. И каждый винтик там имеет достаточно маленький лимит ответственности. То что в другом месте решается довольно лояльно, в сбере может тянуться вечность.
Сбер хорош корпоративным клиентам и то, когда не надо быстро. На всех остальных Сберу (Грефу) насрать и на бабушек тоже.
Старый 12.12.2012, 19:26
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.
Да, а много где в европах дают по 11% депозиты с гос. страховкой? Там такой уровень дохода считается супер успешным даже для инвестиционных продуктов, депозиты там под сраные 2-3%

Реальные проблемы в банка на уровней обслуживания физ. лиц у нас действительно на лицо. Связано это имхо с тем, что весь акцент делается на продажи. продать эти никому не нужные карточки, кредиты, овердрафты, какие-то там еще услуги. а план наверняка ползет вверх и ползет(а иначе как рост то показывать постоянный на протяжении многих лет?), а клерка все дрючат и дрючат что все дальше он от плана отдаляется с каждым разом ему все больше наплевать на обслуживание клиентов, т.к. на это его начальник-менеджер не смотрит, ему главное чтобы эти второсортные продукты впарили большему кол-ву людей.
Старый 12.12.2012, 21:17
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Пятница вечер. Вежливый молодой голос сотрудника Альфа - банка спрашивает меня - может ли он поговорить с гражданкой такой-то, которая-де задолжала им (как потом выяснилось 2 870 рублей). Говорю - не знаю, телефон мой, кредит я у вас не брал и идите на... В течении трех суток с интервалом в два часа банковские гоблины названивали мне с требованием предоставить мне эту тетю. Разговор как с идиотами - телефон мой, ответ, но она же указала этот телефон Когда я в очередной раз послал товарища начали грозить мне судом и т.д. Весь прикол, что по роду деятельности отключить телефон не могу, поставил в игнор, но у них какая -то лихая программа - постоянно меняет номер телефона, а при попытке обратного дозвона говорит, что неправильно набран номер. Вчера плюнул на все - дозвонился в Москву, соединили с каким-то очередным уродом. Говорит - чтобы вас отключить от автодозвона надо прийти в офис лично и это при том, что я этот банк в глаза не видел и дел с ним не имел!!!! Сегодня нашел этот офис - если бы не знал, что он там должен быть не в жизнь бы не догадался. Ни вывески не указателей - три стола и один компьютер - всё. Девченки сидят молодые - говорю, помогите ваши достали, давление скачет не сплю который день. Они взяли все данные, проверили - там просто мой номер вбит в договор как телефон ее родителей? Говорят - ничего сделать не можем. Звонки идут. Альфа - банк упал в моих глазах до уровня обычной шараги, где люди, которые должны деньги для него возвращать тупо отбывают номер. Пожалуй завтра пойду заявление в милицию на них писать.
Старый 12.12.2012, 21:43
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
ТС просто не знает механизм поиска по БИС (банковской информационной системе).
У девочек БИС "заточен" только на их отделение. Они к этому привыкли и смотрят только по своему допофису.
Чтобы посмотреть клиентов другого отделения, ей надо выйти из своего и набрать ряд команд, причем БИС устроен не как виндовс или айос все эти БИСы дорогие и разрабатывались для наших банков в 90-х. Там совершенно недружественный интерфейс и используется командная строка, как в бейсике в 95 году
Не люблю, конечно, мат, но ссылку не могу не дать: про Сбербанк, Googol, Зину и Дарью Петровну. Рыдаю при каждом перечтении
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Agriz за это сообщение:
Dr.Drink (12.12.2012), Infiniti (14.12.2012), Nyarlathotep (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 22:37
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Это не вафлебанк вам звонит. Ту девицу-должницу уже продали коллекторам. А они - шарага похуже сбера. Вы не теряйте времени и не тратте его на бодание к коллекторами, звоните в банк, номер на офсайте. Пусть они запускают процедуру сверки инфы, это их сотрудники оформили номер, не проверив. Коллекторы работают лишь с той инфой, что им продали. Это треугольник, а в нем, как известно, часто один угол тупой. Не будте им.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Baroque (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 22:50
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Не люблю, конечно, мат, но ссылку не могу не дать: про Сбербанк, Googol, Зину и Дарью Петровну. Рыдаю при каждом перечтении
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?
Может, но только при одном из двух условий, если основной доход банк будет получать с обычных клиентов или если сверху спустят новые правила. Причем оба события в силу определенных причин маловероятны.
Если рассматривать аналогию с телефонным номером, на которую ссылается автор опуса по ссылке, то можно вспомнить идею о сохранении номера за клиентом при смене оператора. Сколько с этой идеей бодаются, а все никак.
Казалось бы, везде компьютеры, передайте номер из одной базы в другую. Ан нет. Операторы упираются. И проблема не в дополнительных затратах, как пытаются отмазаться операторы, а в дополнительном способе привязки клиента, которого операторов пытаются лишить.
Так и у банков, для чего-то эта катавасия нужна банкам, что они за нее держатся. И нужды клиента тут явно ни при чем.
Старый 12.12.2012, 23:48
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,740 раз(а) в 1,296 сообщениях
Расскажу чудесную историю связанную с ДЕЛЬТА БАНКОМ у нас, на Украине. Мама попросила снять 500 грвн с карточки, так как я ехал в центр, а рядом с домом у нас банкомата нет. На работе я задержался, поэтому банкомат ДЕЛЬТА банка (который находится в отделении банка) уже не работал. Деньги нужно было снять. У нас в ТРК "Пассаж" целый ряд банкоматов, и я решил попробовать снять деньги через другой банк, прежде посмотрев, какой они возьмут процент. Я вставил карточку в "Укр сиб банк", нажал "посмотреть баланс". Мне выдало 502 грвн с копейками. Я нажал "выдать деньги". Банкомат думал, потом выдал "введите сумму". Я ввел 500 грвн. Он опять начал думать. В этот момент я передумал брать деньги через укрсиб, и подумал, что логичнее это сделать через приват, которым я постоянно пользуюсь. Не дожидаясь решения банкомата о процентах, я нажал "отмена", и вытащил карту из банкомата. Никаких денег он не выдал, никаких запросов о чеке и и пр. не было.
После, когда карта была вставлена в приват банк, на ней было уже 2 гривни.

Мы писали заявление, нас расспрашивали в банке три разных "следователя" о происшествии, потом запрос в Киев, месяц ожидания и... приходит ответ:
Хо хо! Мы все выяснили! Вы получили деньги в другом банкомате! И теперь вы должны еще 32 гривны за снятие наличных через другой банк! Тру ля ля
Старый 13.12.2012, 00:38
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,160 раз(а) в 14,761 сообщениях
Наблюдал как-то скандальчик в укрсиббанке - банкомат зажевал купюры, сумма тыс 5 гривень, людям нужно было срочно отправить деньги, им сказали - пишите заявление, в теч 2-х недель его рассмотрят, потом вернут вам деньги и вообще эту процедуру (по всовыванию денег в банкомат) нужно осуществлять только вместе с сотрудником банка
Старый 13.12.2012, 00:45
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
МДМ банк. Прикол свежайший. Благо не фатальный, но задуматься заставил.
Глубокая Ю.-В. Азия, отель, суббота, утро. Билетов обратно на Родину не брали, не знали сроков готовности образцов. Звонок где-то в 10 утра - образцы готовы, везут в отель. На радостях обзвонил коллег, собираемся ДОМОЙ!!! Лезу на сайт авиакомпании, выбираю рейс... ОП! Денег не хватает на карте. Но есть интернет-банкинг, а на сейфовом счету во избежание неприятностей с хитроумными мошенниками кое-что есть! Делаю перевод (привычная операция - перекидываю по необходимости в обе стороны). Надпись: перевод поставлен в очередь, дата перечисления - понедельник... Недорогие билеты приказали летать долго и счастливо. Пришлось идти в бизнес-центр, заказывать билеты через их службу, менять, снимать с нескольких карт в банкоматах, ждать и отдавать пачку налички курьеру. Деньги пришли. Реально в понедельник, как и было обещано. И тут же были отправлены обратно. Представил ситуацию, а если бы деньги РЕАЛЬНО нужны были бы, упаси Господь, случилось что? Самое поганое - ты уверен,что можешь снять сколько нужно, и тут облом. Написал в банк просьбу объяснить ситуацию и, при невозможности решения проблемы, честно предупреждать клиентов о выходных днях интернет-банка. Альфу не люблю, но к их сервисам претензий никогда не было. Впрочем пару раз воровал деньги банкомат. Один раз вернули, другой раз нет. Причем первая СМСка была "претензия принята обоснованно, через 30 дней вернем".Через 2 месяца сказали, что все фигня и я сам просчитался. Закрыл счета, сдал карточки, получил справку у скрипящего зубами менегра об отсутствии претензий банка ко мне. Последнее очень рекомендую если решите закрыть отношения с банком. 10 копеек долга, "забытых" за мнимой ничтожностью, банк выставит через год 10-ю тысячами рублей и подпорченной кредитной историей.