Уважаемый
Vita1ico, Вам уже несколько разных форумчан независимо друг от друга сказали, что Ваш подход не очень правильный. Может, стоит начать прислушиваться к людям, совета которых Вы сами попросили?
Вы думаете, Вы один такой хитро экономный, а другие не покупают прекрасные часы со скидками 80-90% только потому, что не могут их найти?
На примере Эшфорда и Амазона Вам скажу. Эти ребята — гении (как и вообще американские продавцы в целом). Просто
нереальные гении продаж. Они знают и изощрённо нажимают ВСЕ "кнопки" жадности, тщеславия и иных мотивов покупки, которые есть у всех людей.
На Эшфорде для таких, как Вы, есть даже вид сортировки товаров: по проценту скидки. Хотите радоваться, что купили за 100 долларов "1000-долларовые" часы? Да пожалуйста! Всё для вашего удовлетворения, вы только покупайте, покупайте! У Вас создадут ЛЮБУЮ иллюзию, которая будет Вам приятна и заставит Вас раскошелиться.
Вы "младенец в джунглях" против любого американского продавца. Каким бы выгодным и рассудительным Ваш выбор ни казался Вам самому — в выигрыше всё равно продавец, хладнокровно и расчётливо нажавший на одну их Ваших кнопок. Как минимум, он сбыл старую модель (пусть и прекрасную, и её "старость" не является недостатком для покупателя). А как максимум... ммм... не буду Вас расстраивать
Золотое правило экономного покупателя: ЕСЛИ ТЫ КУПИЛ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ ФИГНЮ, КОТОРАЯ "СТОИТ 1000 ДОЛЛАРОВ", ТО ТЫ ВОВСЕ НЕ СЭКОНОМИЛ 800 ДОЛЛАРОВ, А ПРОПУКАЛ 200.
Я абсолютно
не призываю покупать только без скидок.
Сама покупала часы в дискаунтере
Но именно те часы, что были нужны МНЕ (и выбраны в другом месте не по критерию цены — скидка оказалась приятным везением). А не те часы, которые чужому "доброму" дяде надо было продать любой ценой.