Цитата:
Сообщение от varban
В те, что мне попадались, нет. 3050 отключает питание и тормозит механически, а 3056 - только тормозит, но питание на моторчик остается - при прослушивании остановленного механизма слышны щелчки.
|
Попалась мне Слава 3050 с корпусом-браслетом и граненным стеклом, так у нее все не так.
Механический тормоз есть. На другом конце рычага - рубиновый ролик-изолятор.
Однако на плате позолоченная контактная пружинка, управляемая этим рычагом, ЗАКОРАЧИВАЕТ в третьем положении головки выход микросхемы к двигателю @_@
На платине около моста передаточного колеса - корона 1 МЧЗ. Плата - без маркировки, на кварце 10-78.
Мне такая рацуха в 3050 не знакома, и не понравилась. Пока я выкрутил разрезную втулку пружинки так, чтобы выход на мотор не коротило ни в каком положении и собрал часы, чтобы проверить двигатель на руке. КПЕ - кокнутый, и часы спешат секунд на 15 в сутки.
У меня есть нерабочие платы и конденсатор можно выпаять и переставить, а вот как с такой брутальной блокировкой импульсов быть? Инстинктивно не хочется такое безобразие оставлять. Но может я чего-то не понимаю? Может закорачиванием выхода блокируется счет... опоробую и отпишусь через 5 минут...
ПС: Конечно, счет идет и при закороченном выходе. Категорически не понимаю, почему так сделано...