Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
Значится так.
Я однозначно за Корум НО в том случае если это Корум с цветными флажками и лучше чтобы с синим циферблатом.
Теперь про Зенит. С Дефай Экстрим у меня была своя история, это часы которые я прям мега хотел по фотографиям и был реально очень сильно разочарован при примерке. Было впечатление, что колесо слева на цифере сделано из пластика и покрашено серебряночкой. Ремень слишком узкий для такой шайбы, ну и вообще, честно был разочарован.
Корум же, напротив очень нравится. Опять же стоит глянуть на рынок. При всем уважении к Зениту линейка Дефай не выстрелила и именно по этому в стоках полно Дефай Экстримов по 7-8 куе при заявленном msrp в 20+ (могу ошибаться в деталях но порядок таков) та же история и с Панерай Ферарри, сделали не пошло, теперь сбывают по 30% от msrp. Корумовский адмирал, напротив имеет очень стабильный спрос и модель что называется, проверена временем. Рынок на самом деле весьма неплохой индикатор.
Единственный плюс, если вам это нужно, это то что имхо Дефай Экстрим будет восприниматься публикой как "более дорогие" часы.
Так что решать конечно вам. Внутри у корума ЕТА (никогда не слышал про зенитовские калибры), что практичнее, дешевле в обслуживании. В моей системе координат мануфактура Дефай экстриму ничего особо не прибавляет. За Корум могу сказать, что это очень яркие, позитивные часы. Такие, часы хорошего настроения.
|
Полностью поддерживаю!
Добавлю свои мысли:
КОРУМ!
Зенит - замечательный бренд, со своей богатой историей, мануфактурными калибрами и т.д., но линейка Defy не вписывается в традиции бренда.
Не помню точно - ставились ли на Defy в 46 размере калибры Elite, но если да, то стОит сильно подумать! Калибр спорный, нежный, сервисмены часто говорят о его недостатках и поблемах, плюс он дорог в обслуживании.
Другое дело El Primero - на этот калибр можно молиться и ровняться!
Корум не может похвастаться калибрами, в основном, как и у большинства, доработанные ЕТА, но это во-многом плюс.
А так Корум в целом, и Адмиралы, как ярчайший представитель бренда, необычайно харизматичные часы - часы, создающие НАСТРОЕНИЕ, позитивные и праздничные.
Скажу банальные слова - Корум берется для себя, Зенит - для окружающих...
ТС - удачи и правильного выбора!