Цитата:
Сообщение от Para Mon
...Что можно тут сказать?
|
Уважаемый Para Mon, у меня был Рол Oyster Perpetual Date 1967 г. на 1500. Часы в плане эргономики удивительные, вторых таких не знаю. На запястье 18,5 см. (рост 186, вес 100) ни разу НЕ смотрятся маленькими. А по удобству так и вовсе - удобнее часов у меня в жизни не было. Ход при постоянном ношении был 0 / +3 сек. в сутки, но мой экземпляр был с историей обслуживания роловскими мастерами.
Часы отличные. Но есть несколько "но":
- там стоит пластиковое стекло "Tropic", царапучесть которого весьма высока, учитывайте это, часы надо носить ОЧЕНЬ аккуратно, разбить его легко, а поцарапать - легче лёгкого; можно заменить на сапфир, но тогда это будет уже не оригинал;
- цена довольно высока за такой вариант Perpetual Date. Есть более интересные циферы и безели (но более редкие); всё должно быть оригинальным именно того года выпуска; продавец должен предоставить гарантию от года до двух; в идеале - историю обслуживания (это реально), такие можно найти в США ок. $2300-$2500 БЕЗ браслета;
- браслет очень так себе, он не особо и нужен; лучше посадить на НАТО, на кот. эти часы смотрятся отлично. В цене этих часов ок. $600 - браслет. Имеет ли смысл? ИМХО, нет.
Вывод: часы отличные, но со своей спецификой. Если уверены, что именно роловский винтаж будет греть душу (а это очень "теплые" часы!), то, возможно, стоит и взять, выяснив у продавца максимум подробностей об этом экземпляре. Он, кстати, этот Рол перевыставил почему-то.
Но! Надо иметь в виду, что это будет отнюдь НЕ вариант для повседневного ношения. А вот как вариант "для души" - да, супер.
Рол по второй Вашей ссылке, имхо, менее интересен.
Что касается Омеги, то, честно, "фишки" именно в этом старом варианте не вижу. Брал бы новые, пусть и дороже.
Насчет 2500 VS 8500: последний, конечно, интереснее. В первых выпусках 2500 встречались проблемы (инфо много, поищите), я бы однозначно доплатил за 8500. Если же 2500, то смотрите последние выпуски с индексом D.
Если про АТ на 8500, то мне на запястье 18,5 см. лучше лег вариант именно 38,5.
Удачи!