Прошу совета:Omega vs Rolex - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 00:32
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,988 раз(а) в 5,846 сообщениях
так как в Омеге стоит калибр 2500 (еще и неизвестно какой версии) - тогда однозначно Ролекс
Старый 05.02.2013, 12:51
Para Mon Para Mon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timoxa Посмотреть сообщение
Rolex 34 мм стальной, со светлым циферблатом - будет на Вашей руке нормально смотреться. Не слушайте никого. Омега и Ролекс это совершенно разный уровень, вне зависимости от цены.
Думаю, что действительно Rolex бы такого размера да еще со светлым циферблатом смотрелся бы нормально на моем запястье.
А что по поводу совершенно разного уровня? Если вы про уровень понтов, то для меня это не важно. У меня даже нет того окружения, которое смогло бы это заценить. Мне важнее другое: качество исполнения, удобность использования и сервис.
Неужели Rolex 68-го года настолько лучше именно как часы, чем Omega образца 2000-х?

Кстати, продавец мне готов был отдать этот Rolex за 2500. Он находится в Беверли Хиллс и поэтому вполне логично можно предположить, что часы хорошо сохранились, несмотря на свой возраст.
Вот у него был еще один Rolex в торгах тут:http://www.ebay.com/itm/271146431208...84.m1423.l2649 и на него была активная охота.

Но все же, я смотрю, что мнение форумчан разделилось: кто-то за Rolex, кто-то за Omega. Думаю, что, если мне не важен тот мировой аторитет, который имеет Rolex над Omega, то лучше всего купить себе Omega, но только новые у официального продавца.
Старый 05.02.2013, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
так как в Омеге стоит калибр 2500 (еще и неизвестно какой версии) - тогда однозначно Ролекс
Извините дилетанта за глупый вопрос. Что вы имеете в виду под версией калибра?
Старый 05.02.2013, 13:15
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Para Mon Посмотреть сообщение
Кстати, продавец мне готов был отдать этот Rolex за 2500. Он находится в Беверли Хиллс и поэтому вполне логично можно предположить, что часы хорошо сохранились, несмотря на свой возраст.
В Беверли Хиллс время по-другому течет или воздух целебный?...

По теме: не знаю форму Вашего запястья, но 17,5 - не такой маленький размер, чтобы носить практически женские по нынешним временам часы. Рассматривать часы 68 года, не будучи фанатом винтажа, на мой взгляд нелепо. Если Вы только погружаетесь в тему часов, то стоит брать максимально новые, которые вам позволит бюджет. Если на этом интерес закончится, у Вас будут отличные часы "на всю жизнь", если нет, то новые будет проще поменять на что-то, чем 45-летнего ветерана...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Senechal (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 20:49
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...Что можно тут сказать?
Уважаемый Para Mon, у меня был Рол Oyster Perpetual Date 1967 г. на 1500. Часы в плане эргономики удивительные, вторых таких не знаю. На запястье 18,5 см. (рост 186, вес 100) ни разу НЕ смотрятся маленькими. А по удобству так и вовсе - удобнее часов у меня в жизни не было. Ход при постоянном ношении был 0 / +3 сек. в сутки, но мой экземпляр был с историей обслуживания роловскими мастерами.

Часы отличные. Но есть несколько "но":

- там стоит пластиковое стекло "Tropic", царапучесть которого весьма высока, учитывайте это, часы надо носить ОЧЕНЬ аккуратно, разбить его легко, а поцарапать - легче лёгкого; можно заменить на сапфир, но тогда это будет уже не оригинал;
- цена довольно высока за такой вариант Perpetual Date. Есть более интересные циферы и безели (но более редкие); всё должно быть оригинальным именно того года выпуска; продавец должен предоставить гарантию от года до двух; в идеале - историю обслуживания (это реально), такие можно найти в США ок. $2300-$2500 БЕЗ браслета;
- браслет очень так себе, он не особо и нужен; лучше посадить на НАТО, на кот. эти часы смотрятся отлично. В цене этих часов ок. $600 - браслет. Имеет ли смысл? ИМХО, нет.

Вывод: часы отличные, но со своей спецификой. Если уверены, что именно роловский винтаж будет греть душу (а это очень "теплые" часы!), то, возможно, стоит и взять, выяснив у продавца максимум подробностей об этом экземпляре. Он, кстати, этот Рол перевыставил почему-то. Но! Надо иметь в виду, что это будет отнюдь НЕ вариант для повседневного ношения. А вот как вариант "для души" - да, супер.

Рол по второй Вашей ссылке, имхо, менее интересен.

Что касается Омеги, то, честно, "фишки" именно в этом старом варианте не вижу. Брал бы новые, пусть и дороже.
Насчет 2500 VS 8500: последний, конечно, интереснее. В первых выпусках 2500 встречались проблемы (инфо много, поищите), я бы однозначно доплатил за 8500. Если же 2500, то смотрите последние выпуски с индексом D.

Если про АТ на 8500, то мне на запястье 18,5 см. лучше лег вариант именно 38,5.

Удачи!
Старый 06.02.2013, 00:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Уважаемый Para Mon, у меня был Рол Oyster Perpetual Date 1967 г. на 1500. Часы в плане эргономики удивительные, вторых таких не знаю. На запястье 18,5 см. (рост 186, вес 100) ни разу НЕ смотрятся маленькими. А по удобству так и вовсе - удобнее часов у меня в жизни не было. Ход при постоянном ношении был 0 / +3 сек. в сутки, но мой экземпляр был с историей обслуживания роловскими мастерами.

Часы отличные. Но есть несколько "но":

- там стоит пластиковое стекло "Tropic", царапучесть которого весьма высока, учитывайте это, часы надо носить ОЧЕНЬ аккуратно, разбить его легко, а поцарапать - легче лёгкого; можно заменить на сапфир, но тогда это будет уже не оригинал;
- цена довольно высока за такой вариант Perpetual Date. Есть более интересные циферы и безели (но более редкие); всё должно быть оригинальным именно того года выпуска; продавец должен предоставить гарантию от года до двух; в идеале - историю обслуживания (это реально), такие можно найти в США ок. $2300-$2500 БЕЗ браслета;
- браслет очень так себе, он не особо и нужен; лучше посадить на НАТО, на кот. эти часы смотрятся отлично. В цене этих часов ок. $600 - браслет. Имеет ли смысл? ИМХО, нет.

Вывод: часы отличные, но со своей спецификой. Если уверены, что именно роловский винтаж будет греть душу (а это очень "теплые" часы!), то, возможно, стоит и взять, выяснив у продавца максимум подробностей об этом экземпляре. Он, кстати, этот Рол перевыставил почему-то. Но! Надо иметь в виду, что это будет отнюдь НЕ вариант для повседневного ношения. А вот как вариант "для души" - да, супер.

Рол по второй Вашей ссылке, имхо, менее интересен.

Что касается Омеги, то, честно, "фишки" именно в этом старом варианте не вижу. Брал бы новые, пусть и дороже.
Насчет 2500 VS 8500: последний, конечно, интереснее. В первых выпусках 2500 встречались проблемы (инфо много, поищите), я бы однозначно доплатил за 8500. Если же 2500, то смотрите последние выпуски с индексом D.

Если про АТ на 8500, то мне на запястье 18,5 см. лучше лег вариант именно 38,5.

Удачи!
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я уже нашел немного инфы по калибрам. С 2500-м нет смысла брать АТ, так как очень велик риск получить проблемный механизм. 8500-й этих проблем не имеет, но с этим калибром самые маленькие омеги идут в диаметре 38.5. Да и цена у нас на Украине на новые модели АТ с 8500-м механизмом в районе 45000 гривен. И это уже со скидками. Ну а новых с 2500-м и нет вообще.
Есть еще модель Railmaster с калибром 2403 и размером в 36.2, но они выглядят внешне похуже АТ, да и не знаю о ее наличии.

А тот Rolex действительно продавец перевыставил. Я выставил свое предложение в 2500 и продавец согласился на мою цену. Я же в итоге что-то сдрейфил и отказался. На фото часы, конечно, смотрятся хорошо, ничего лишнего. Может и стоило бы их прикупить, вот только не знаю, что конкретного надо узнать у продавца. Ну я понимаю, что главное, это дата, когда часы последний раз обслуживались. Ну и и о том, были ли замены оригинальных деталей. А что еще?
Старый 06.02.2013, 01:06
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Поинтересуйтесь, где именно обслуживались часы и есть ли документы, подтверждающие это.

Мне вот ради расширения кругозора интересно: неужели все ролики (ДЖ и ДД в частности), которые продаются у нас на маркете таких древних годов и нет ничего хотя бы после 2000 г.?
Старый 06.02.2013, 07:29
Форумчанин

Цитата:
... Я выставил свое предложение в 2500 и продавец согласился... Я же в итоге что-то сдрейфил и отказался... я понимаю, что главное, это дата, когда часы последний раз обслуживались. Ну и и о том, были ли замены оригинальных деталей. А что еще?
$2500, имхо, дороговато. Я бы говорил о $2300...
Видели, цифер косметически не идеален? Не смущает?
Обслуживание этих часов стоит $400-$500. Надо обязательно уточнить дату последнего обслуживания. Спросить, остался документ из сервиса. Попросить хай-раз фото механизма (часов со снятой крышкой).
Уточните длину браслета.
Продавец предлагает 30-ти дневную гарантию, уточните все условия. Так, например, WR может не гарантироваться, это ОК для винтажных часов. Учитывается ли срок пересыла?
Если всё устроит, обсудите отправку. Продавец предлагает курьерскую доставку со страховкой (всю ли стоимость покрывает страховка? Каков будет порядок действий в случае повреждения или утраты часов при пересыле?), уточните - какую именно службу, узнайте в местном представительстве этой службы все нюансы получения часов. Судя по цене, думаю, что это EMS.
К растаможке готовы? Есть опыт?
Старый 06.02.2013, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
$2500, имхо, дороговато. Я бы говорил о $2300...
Видели, цифер косметически не идеален? Не смущает?
Обслуживание этих часов стоит $400-$500. Надо обязательно уточнить дату последнего обслуживания. Спросить, остался документ из сервиса. Попросить хай-раз фото механизма (часов со снятой крышкой).
Уточните длину браслета.
Продавец предлагает 30-ти дневную гарантию, уточните все условия. Так, например, WR может не гарантироваться, это ОК для винтажных часов. Учитывается ли срок пересыла?
Если всё устроит, обсудите отправку. Продавец предлагает курьерскую доставку со страховкой (всю ли стоимость покрывает страховка? Каков будет порядок действий в случае повреждения или утраты часов при пересыле?), уточните - какую именно службу, узнайте в местном представительстве этой службы все нюансы получения часов. Судя по цене, думаю, что это EMS.
К растаможке готовы? Есть опыт?
Спасибо за науку. Мне, как новичку в подобном деле, это очень важно. На eBay из часов покупал только свои нынешние Citizen Eco-Drive, но там совсем другой вопрос, так как цена в 20 раз ниже и часы все же новые. А так, в основном, покупал компьютеры и радиотехнику. Растамаживал пока только свой винтажный Grundig 3400-й. Но там было немного, ибо я всего на 100 евро превысил лимит. Просто позвонил на львовоскую таможню, они дали контакты брокерской конторы, а те в свою очередь реквизиты счета для оплаты пошлины.
Да, в этих часах циферблат далек от идеала и это меня, конечно же, смущает. Если и брать у этого продавца такие же часы, то лучше вот эти: http://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-ME...item41706009b7. Он их выставил слегка дороже, но если согласится, то все же за 2500 можно брать. Я смотрел на других площадках в сети цены, так меньше 2500 и не видел на подобные часы в хорошом состоянии.
Растаможка по нашим нынешним украинским законам будет примерно 500 евро. Дороговато, конечно, но таковы реалии нашего таможенного законодательства.
Вы пишете, что обслуживание будет стоять в пределах 400-500 $. Да, я так и представлял себе эти цены, так как видел прайс на сайте сервис-центра "Точный ход". Мне еще интересна по обслуживанию пара вопросов. Как часто такие часы нужно будет обслуживать? Если я живу на Украине (Полтава), то Москва для меня самый оптимальный город по обслуживанию, или может быть есть ближе? Скажем, Киев или Харьков. И я так понимаю, что продавец должен доказать дату обслуживаня часов специальной бумагой. Если ее не будет, а будут только его слова, то стоит ли ему верить? И вообще, как вам сам продавец? Внушает доверие? Вроде как давно уже торгует подобным ассортименом. Хотя на eBay всякие казусы случаются, несмотря ни на историю, ни на рэйтинги.
Вопрос по гарантии. Вы упомянули WR. Извините за невежество, а что это такое? По фото механизма в высоком разрешении мне все понятно, думаю продавец согласится предоставить такой снимок, иначе это уже будет подозрительным.
У меня еще один дилетанеский вопрос. На многих ролексах я вижу просто T SWISS T вместо привычного SWISS MADE. Как это можно понимать?
Старый 06.02.2013, 13:36
Форумчанин

Цитата:
... лучше вот эти: http://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-ME...item41706009b7. ...если согласится, то все же за 2500 можно брать...
Как часто такие часы нужно будет обслуживать? ...
как вам сам продавец? Внушает доверие? ...
просто T SWISS T вместо привычного SWISS MADE. Как это можно понимать?
Вот эти за $2500, конечно же, будут много лучшим вариантом.
Раз в 3-5 лет. WR проверять перед каждым выездом на "большую воду".
Отзывы о продавце не настораживают, хотя и была пара "косяков". Но тут главный вопрос, каково желание продавца помочь в случае проблем... Часы старые, всякое может быть, если не проведен недавно полный качественный репассаж. Надо все нюансы обсудить с продавцом до покупки.
Просто T... совершенно нормально для выпусков определенных лет.
Ответ