Цитата:
Сообщение от Mandein
Все верно. Только, чем сей инструмент надежней, тем душе приятней. Какое удовольствие возиться с красивой, но ненадежно сделанной вещью?
|
На мой взгляд это сильно зависит от самой вещи. На моей аватаре, например, часы, которым примерно 95-98 лет. Они довольно надёжные, но, конечно, и близко не такие надёжные, как современный кварцевый хронометр, например. Однако я буду носить их. Потому, что кроме надёжности есть ещё много других факторов, главный из которых - "нравится" (именно как у автора в данном случае).
Можно посмотреть на машины с той же точки зрения. Тойоты, наверное, самые надёжные машины, которые делают в последние 20 лет. Но не все на них ездят. У меня одна из машин - из разряда довольно ненадёжных. Потому, что нравится и для меня она оказалась правильным компромиссом между надёжность, и, скажем, другими качествами. С другой стороны, я не могу себя заставить купить старую итальянскую машину. И старую английскую. Исключительно из-за надёжности. То есть у них компромисс сдвинут дальше по шкале, чем я сейчас готов принять. Но нравится и хочется изо всех сил.