Ремонт "RUHLA" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2016, 02:29
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varban Посмотреть сообщение
Любители ремонтируют, я в том числе. Мне интересно, смогу ли я их заставить ходить как следует, плюс/минус полминуты сутки Сколько стоит... а смотря как считать. Если по з/п, коотрую мне платят на работе, получится весьма и весьма прилично, потому что на ремонт Ruhla я трачу больше времени, чем на ремонт сравнимого механизма в камнях.

Если вопрос в целесообразности ремонта в мастерской - он получится дороже, чем стоят часы. Если экземпляр имеет иную ценность (сентиментальную, коллекционную), то можно отдавать в ремонт, учитывая, что ремонт встанет в копеечку.

Альтернатива - самому ковырять. Многие любители приходят к такому решению. Тогда можно ремонтировать все
Ну если время свободного много, тогда конечно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
silkin1956 (21.03.2016), varban (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 09:40
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 651 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Ну если время свободного много, тогда конечно...
Смотря как считать
Когда ковыряю часы, обычно заняты глаза и руки, а голова свободна
Я уже начал специально ползьоваться этим: когда нужно придумать что-то сложное, достаю часы и начинаю чинить. Получается!

Но поскольку в сутки всего 24 часа, перестал почти совсем читать Фильмы перестал смотреть. Телевизор - и до того не смотрел. Резко уменьшил сетевую активность. Ну и спать меньше стал :-/
Этот пользователь сказал Спасибо! varban за это сообщение:
silkin1956 (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 13:57
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,586 раз(а) в 3,947 сообщениях
Осталось только от секса отказаться и можно в монахи просится.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
varban (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 14:56
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varban Посмотреть сообщение
Смотря как считать
Когда ковыряю часы, обычно заняты глаза и руки, а голова свободна
Я уже начал специально ползьоваться этим: когда нужно придумать что-то сложное, достаю часы и начинаю чинить. Получается!

Но поскольку в сутки всего 24 часа, перестал почти совсем читать Фильмы перестал смотреть. Телевизор - и до того не смотрел. Резко уменьшил сетевую активность. Ну и спать меньше стал :-/
Я так лет 15 подряд работал, мелкая моторика стимулирует работу мозга. Проблема всплыла с годами: мозг активно работал и отключаться не хотел, и не пью - организм не принимает. А так хочется иногда ни о чём не думать! Были мысли иногда, чтобы дал кто нибудь по голове чтобы просто отключиться)))) Меня смущает одно, можно годами ковыряться в часах и больше ничего ни видеть, а жизнь проходит мимо. Простите за оффтоп.
Старый 21.03.2016, 15:05
silkin1956 silkin1956 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,550 раз(а) в 679 сообщениях
А чем бы Вы хотели заниматься!? Работы и похуже есть: Продавцы на ногах, врачи 10 минут на больного, шахтеры, вообще молчу. Монотонность утомляет.
Старый 21.03.2016, 17:03
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 651 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Осталось только от секса отказаться и можно в монахи просится.
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Меня смущает одно, можно годами ковыряться в часах и больше ничего ни видеть, а жизнь проходит мимо. Простите за оффтоп.
А что оффтоп... вполне актуально Я процитирую еще одного любителя, Богдана Ясинецкого:

Цитата:
Дальше каждый будет идти своей дорогой. Один будет только разбирать. Другой будет собирать на 50% а потом - по мере надоедания или мирно выбрасывать в мусор (обычнее привычки - водка-танцы пересилят), другие - со злости что не получается - бить на наковальне молотком. Третьи - спокойно разберут еще раз, отложат на пару дней и опять попробуют. Это нормальная форма поведения для столь необычного хобби - точная механика.
// http://iasb.narod.ru/watch-2.htm

Этап "только разбирать" прошел еще в детстве Собираю, всегда собираю. Не обязательно удачно, но стараюсь не иметь детали россыпью - и так немало набралось. В мусор не выбрасываю, молотком ни разу не бил, и даже желание не возникало. Если не получается, откладываю и пробую снова.

Насчет танцев - редко, но не реже, чем до заражения острой формой ЧБ
Пить меньше не стал. Больше - тоже. И в монахи не возмут
Этот пользователь сказал Спасибо! varban за это сообщение:
silkin1956 (21.03.2016)
Ответ