Не согласен с Вами. Скорей, попытка ответа GMT-Master II. C Эксплорером 2 , хоть с 16570, хоть с 216570 , я бы поостерегся сравнивать, некоторые доводы, которые мы сегодня утром обсуждали с одним нашим форумчанином (сразу скажу, что я большой почитатель с опытом владения, как ГС, так и Роликов):
1. У ГС стоит Спринг - офигенный инновационный калибр, но для достаточно бережного ношения. У Э2 стоит лучшая противоударка (с частотой 28800 (!!!) - погрешность 1-2 сек в сутки), которая фактически не имеет "аналогов" в мире - Парафлекс (КИФ - прошлый век, хотя тоже хороша);
2. Сталь 903 у Роликов- у ГС обычная 300-ка, царапается манжетом рубашки;
3. Как у всех Сейко (хоть мои любимейшие Ананты, хоть ГС-ы) - браслеты - хрень, извините. У меня точно такой же стоял на моих ГС-ах - недоразумение, а не браслет для часов, которым уготована тяжелая судьба (ну, раз мы сравниваем с Эксплорером2 ;-) ). У Э2 - супер-ойстер (216570), с невероятной застежкой Ойстерлок (Тропик-линк)...когда пощупаешь, сразу поймешь, что ничего и ни у кого даже близко нет по удобству и надежности;
4. Безель с применением корунда у Сейко - абсурд, повторюсь, если часам уготована тяжелая судьба... корунд менее твердый и крепкий, чем Керахром (запатентованная керамика Ролекс) у остальных в линейки ролексов. У Э2 очень разумное решение не использовать вообще покрытие, в том числе и Керахром. Зачем рисковать? Голая сталь с "добавочным" сатинированием и тупо-рисками.
5.Геометрия корпуса и вариация с сатинированием-полировкой. Обратите внимание, как у Роликов обыграна тема с выпячиванием головки и вырезами по корпусу... сложно поцарапать, а обыграно очень изысканно.
Про Парахром писать? :-) Судя по тому, что внутри у ГС Спрингдрайв, антимагнитная защита, думаю, реализована в пол-силы, хотя "стакан" закрыт наглухо без бэк-стекла. Впрочем, это уже спорная вещь. Ну и Хромолайт у Роликов самый живущий люминофор.
Резюмирую - GS GMT - супер-часы на невероятном калибре, стырившие дизайн у Ролексов , но не реализовавшие идею часов для путешественников - хороши для ежедневного ношения, по аналогии с Мастер-GMT роликов, но опять же, нет парахрома-парафлекса.
Исключительно мое ИМХО - У ГС получаются потрясающие классики-костюмники (вот браслет бы еще доработали), но все темы на тему , "что мы содрали у Ролекса", это полная ерунда, особенно, на тему "Э2" и варианты субмаринеров (не понимаю зачем Сейки и ГС делают копии субмаринеров, когда есть ГРАНДИОЗНЫЙ "форм-фактор" Тунца , его бы и развивали , это ж супер-идея)...радует, что у них не так много этих моделей, в основном своя линия в сторону классических костюмников и кэжуал.
Да, я еще и раньше писал, как любитель и Сейки, и Ролекса - ну, вот не надо пытаться сравнить эти две лучшие марки на планете Земля ))))))
Цитата:
Сообщение от Den kelevra
Спасибо! Достойный ответ Ролу Эксп2!))
|