...И, кстати, источник обоих показанных в топике "ибеево-авитовых" девиллей - продавец jewelrybrands - у меня доверия не вызывает! Указано его нахождение в Калифорнии, а часы идут из Кореи. У меня к корейским Омегам сильное предубеждение, в этой стране просто индустрия по восстановлению старых часов популярных марок
Цитата:
Сообщение от bsfart
Если не секрет, почему?
|
Да не секрет, писать только долго - может, попозжее развёрнуто отвечу. Если совсем кратко - из-за тотального засилья вот этих мутных корейско-таиландских вариантов (с оооочень "интересными" цепочками покупок и перевыставлений), гор NOS корпусов, циферов, механизмов в продаже, в целом просто безумного количества таких часов на рынке, что делает их абсолютно безликим неуникальным ширпотребом. Завышенная цена и ажиотаж на который - следствие и отражение НЫНЕШНЕГО положения Омеги. При том что сами эти девилли 70-х годов ничего _особенного_ собой не представляют, стоят в ряду многих аналогов (а в силу своих гигантских по сравнению с аналогами тиражей не только не являются редкостью, но, наоборот, будут "как у всех"). Типичным мотивом их покупки - извините - считаю "очень хочется Омегу, патамушта это круто, но на современный Де Вилль нету/жалко денег, подделками брезгую, а тут настоящий омегадевилль за 200 баксов". То есть они создают иллюзию обладания крутой Омегой за недорого - для тех, кто "не в теме".
Ну либо покупаются случайными людьми "просто потому что нравится такая форма корпуса", а она предлагается сотнями именно у омегадевиллей 1970-х.
Отдельно замечу, что винтажные Омеги других периодов и других линеек бывают неимоверно крутые (но они и попадаются раз в 100 реже этих попсовых девиллей). Один камертонный Лобстер на оригинальном браслете чего стоит, с ума сойти можно
На мой вкус есть марки, которые винтажные круче, чем современные (скажем так, со временем пришли в моральный упадок
). А есть такие, которые взлетели, и современные круче себя же винтажных - вот Омега как раз из них. Тут я сравниваю не отдельные модели, а а всю совокупность рыночного предложения. Конечно, у любой марки можно найти такую пару старой и новой модели, в которой старая будет круче новой, и наоборот.
Всё строго IMHO, спорить и доказывать ничего не буду.
Если кто считает иначе - замечательно, пусть цветёт миллион цветов.
P.S. Пока писала, предыдущий оратор меня опередил.