Механик правильно написал - не нужно пользоваться сигналом точноговремени по радио, пользуйтесь интернетом.
У вас неправильный перевод - крутите заводную головку против часовой стрелки - часовая стрелка двигается "по человечески", это особенности механизма. По другому насколько я знаю у Ролекс, может еще у какой мануфактуры. Все механизмы на базе ЭТА именно так - головку - против ч.с., часовая стрелка - по ч.с.
2-е положение - быстрый перевод даты: подводите дату - сегодняшняя дата минус один, затем переводите головку в 3-е положение, и выставляете время суток - до или после 12-ти дня. Вобщем главное разобраться один раз с алгоритмом, и привыкнете. На этих механизмах лучше переставлять дату след. образом: переводите часовую и минутную стрелки в положение 6 часов вечера примерно, затем переставляете дату и наконец возвращаете час. и минутн. стрелки в правильное положение.
Написал принцип действия, в зависимости от механизма может варьироваться - с тагами на базе сейко не знаком, возможно там свои тонкости, но принцип думаю тот же.