Цитата:
Сообщение от VIATCHESLAV
на днях поеду к местным специалистам, посмотрим, что мне предложат они
|
Позвольте в догонку пару слов...
Нельзя меня назвать увлечённым музыкой. Никак нельзя. Музыку я слушаю редко. В основном дома. В машине редко включаю магнитолу-нравится ехать в тишине и спокойствии. Но иногда бывает выезжаю прокатиться по городу ночью, просто спокойно прокатиться, привести мысли в порядок, расслабиться. Любимый маршрут-набережные. Проехать мимо мостов и обратно. Песня. Машин мало, светофоров мало..Практически без остановок. И вот как раз в таких поездках обязательно включаю что-то спокойное....Как то отдал машину в сервис, и пришлось неделю ездить на машине друга. Пару раз на ней как раз по этому маршруту и ездил.
После того, как получил машину обратно, после очередной прогулки на колёсах решил, что в сервисе мне испортили аудиосистему, хотя сдал машину совсем по другому поводу и к аудиосистеме никаких претензий не было. Собрался было ругаться, но решил позвонить этому самому другу. После продолжительного разговора, выяснилось, что в его машине стоит система, состоящая из такого количества компонентов и такой стоимости, что закралась мысль о здоровье этого самого друга. Описывать всё не буду-не вспомню просто, но для себя понял, что если и решусь что-то менять, то голова и усилитель будут McIntosh. Я знал, что есть такая компания и что делает она хорошие вещи. Но знать одно, а чувствовать совсем другое. Одно дело, когда слушаешь тунц-тунц на грани разрыва перепонок, и совсем другое, когда чуть слышно играет что-то в духе Rumer-Slow.
Я слушал Милен фармер и уворачивался от выстрелов пушек. Я слушал Guns'n'Roses и пытался закрыть несуществующий люк, чтобы дождь не залил салон, я слушал Jamiroquai и норовил принять правее, чтобы пропустить непонятно откуда взявшийся суперкар. Дип пёрпл, ACDC , ZZ TOP...абсолютно всё звучало по другому, понимаете?
До того момента Harman Kardon считал если и не венцом автозвука, но альтернативы представить не мог.
В результате(в том числе и из-за звука), будучи по работе в мск, попросил рассчитать стоимость переделки салона и установку звука в ателье SV-Art(не рекламы ради, просто есть знакомые которые там делали звук). Ответ озадачил. И потихоньку морально начал готовиться к таким тратам.
Собственно к чему всё это...
Уважаемый ТС подумайте зачем вам улучшать звук? Что вы хотите от него? Слышать скрип половиц под ногами Паваротти, или просто жирного баса вам будет достаточно? Зачастую заменой одного или нескольких компонентов сильно качество звука не поднять. А в чём тогда смысл?
Цитата:
Сообщение от Subyektiv
Насколько я понял за годы общения с разными людьми, "качество звука" - это самое растяжимое понятие
|
У меня нет такого опыта в общении с разными людьми по поводу автозвука. Но мне хватило трёх дней, чтобы услышать что это такое и ни каких сомнений в том что такое качество звука у меня теперь нет.