Олигархи и дворники. А также трамваи и блондинки. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2009, 20:07
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,338 раз(а) в 506 сообщениях
Баян

Бунин, "Окаянные дни":

...был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
ia_diff (23.05.2009), Topu (24.05.2009), Механик (23.05.2009)
Старый 23.05.2009, 20:42
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 947 раз(а) в 299 сообщениях
Да о чём Вы, вона граффф ф патеке, а на этом форуме всяку фигню пишет.
Старый 23.05.2009, 20:46
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Малообеспечеый человек, может любить часы, и радоваться Полётам, Ориентам и Касио. Вот если он вместо автомобиля, мебели, турпоездки и жратвы приобрёл Патек Филлип, его семье вряд-ли будет пофигу, а это уже он поступил некрасиво. А когда поступают некрасиво, становится всем окружающим не пофигу.
Во-первых, чем машина лучше, чем часы? Или набор "квартира, дача, машина" для любого человека - это предел мечтаний? Что мы все вечно считаем чужие деньги и решаем за других, что им лучше, а что хуже?
Во-вторых - коли он что-то делает вопреки интересам своей семьи, то значит такая у них семья. У нас масса народа вместо хлеба покупает водку, а потом "отдыхает" под забором. Вот в этом точно, ничего красивого нет. А купить на последние Патек - вполне себе красивый жест
И на самом деле, вместо того чтобы постараться как можно дольше растянуть последние тридцать четыре рубля, обратив их исключительно на закупку продовольствия, Остап отправился в цветочный магазин и купил за тридцать пять рублей большой, как клумба, шевелящийся букет роз. Недостающий рубль он взял у Балаганова. Между цветов он поместил записку: «Слышите ли вы, как бьется мое большое сердце?» Балаганову было приказано отнести цветы Зосе Синицкой.
— Что вы делаете? — сказал Балаганов, взмахнув букетом. — Зачем этот шик?
— Нужно, Шура, нужно, — ответил Остап. — Ничего не поделаешь! У меня большое сердце. Как у теленка. И потом это все равно не деньги. Нужна идея." (с)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! SergB за это сообщение:
Axel (25.05.2009), E.D.Ifice (24.05.2009), Mark (04.06.2009), Mr.Philips (24.05.2009), Vlad106 (23.05.2009), Спецправо (18.10.2011)
Старый 23.05.2009, 20:53
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jb2007 Посмотреть сообщение
ф патеке, а на этом форуме всяку фигню пишет.
Кажется, никто здесь не ставил знак равенства между Патеком и умом или Ориентом и глупостью Если я что-то просмотрел, просьба ткнуть пальцем. Такого мы терпеть не можем. И не потерпим
Старый 23.05.2009, 21:00
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
— Что вы делаете? — сказал Балаганов, взмахнув букетом. — Зачем этот шик?
— Нужно, Шура, нужно, — ответил Остап. — Ничего не поделаешь!
В других обстоятельствах Бендер подходил к вопросу иначе
— Шляпа Паниковского меня решительно смущает. Вообще, он одет с вызывающей роскошью. Этот драгоценный зуб, эти кальсонные тесемки, эта волосатая грудь под галстуком. Проще надо одеваться, Паниковский.
Старый 23.05.2009, 22:01
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
За эти деньги он мог так же купить себе одежды, полезных и интересных книжек да и много чего другого, более полезного школьнику. Но нет, он купил себе мяч потому что именно его он хочет... Чем же дворник отличается от школьника в данной ситуации?
Тем, что он уже не школьник.
Этот пользователь сказал Спасибо! extralights за это сообщение:
Механик (23.05.2009)
Старый 23.05.2009, 22:25
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,307 раз(а) в 3,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Дорогой Вы наш Механик!.....
Вы меня в краску вгоняете Полно Вам, я обычный человек, почти такой как Вы, не культивируйте мою личность

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
..... Почему дворник с моторолой дебил? Почему вы осуждаете человека за то, что он исполняет свои желания? ...
Родился он дебилом, вот почему! Справочка у него есть. А желания, знаете-ли, бывают разные. Почему Вы осуждаете педофила, за то, что он исполняет свои желания? Кто-то возжелал соседа грохнуть, исполнил свои желания Его не тока осудят, его и закроют на долго. И поменять недвижимость, которую ты ещё и не заработал, на некчёмную игрушку, я считаю преступление. Если не уголовное, то моральное точно. Перед семьёй преступление

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Во-первых, чем машина лучше, чем часы?.......
Во-вторых - ...У нас масса народа вместо хлеба покупает водку, а потом "отдыхает" под забором. Вот в этом точно, ничего красивого нет. А купить на последние Патек ...
Во-первых, зачем сравнивать автомобиль и часы? Это как попу с пальцем, что лучше? Автомобиль это необходимость, а дорогие часы - роскошь, и на последние их покупают только... Ну, про дворника с моторолой читали?
Во-вторых, если не сложно, поясните, чем пропить последние хуже? Желание у людей такое, что Вы их осуждаете-то???! А?!
Старый 23.05.2009, 22:44
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,307 раз(а) в 3,149 сообщениях
Вообще, тему раздули из ничего Видимо здорово кого-то задело Всё началось с того, что кто-то пошутил, мол дорогущие, золотые, дайверские часы у человека, чтоб не промокли в стиралке (ну раз он в них не ныряет) Я вспомнил одного бизнесмена, которого видел недавно в аналогичных часах, и сколько не силился, не смог его представить запихивающим бельё в стиралку, хотя, у него их две, в гараже Вот я и написал, мол что-ж такой упакованный и бельё стирает. Но тут подоспели пассажиры трамваев и метро в Ролексах ( в их представлении это очень дорогие, роскошные часы,дисонирующие с общественным транспортом ) Олигархи, сами пропалывающие грядки, чтобы жена - фотомодель не испортила ногти, пофигисты на БМП, с огромной, беззаветной любовию к часам в сердце, а так-же гуманисты и правозащитники, утверждающие, что если человек имеет желание, он всегда может его исполнять. Где мы завтра будем с такими установками? Весь социум построен на укорачивании своих желаний, оглянитесь! Ну Вы и даёте! Очень интересно, продолжаем!
Старый 23.05.2009, 22:50
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Вообще, тему раздули из ничего Видимо здорово кого-то задело
Весь социум построен на укорачивании своих желаний, оглянитесь! Ну Вы и даёте! Очень интересно, продолжаем!
Приведите пример, что социум "укорачивает" свои желания.
Старый 23.05.2009, 22:50
Печкин Печкин вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,415 раз(а) в 486 сообщениях
Уже не раз высказывался,но..... Чтобы приобретать дорогие часы , помимо желания , должны быть и возможности. Человек в дорогих часах ,в метро, смотрится, в лучшем случае как в подделках. Часы должны как-то обозначать статус владельца. Глупо приобрести БЕНТЛИ и просить взаймы на бензин.
Этот пользователь сказал Спасибо! Печкин за это сообщение:
Механик (23.05.2009)
Закрытая тема