Цитата:
Сообщение от vovochka
Читал я темы на вашем форуме по очистке . .Короче, тяжело даже читать .И неприятно вспоминать, сколько лет в вонище пришлось работать.
|
Заранее извиняюсь и не хочу никого обидеть! Веками многие тысячи часовщиков мыли себе спокойно в моющих растворах и бензине. И умудрялись даже делать и ремонтировать часы такие, что и до сих пор считаются образчиками высокого искусства и сложности механики! Так было. Но вот появляется мастер vovochka со своей доктриной водной чистки в УЗ. Практически без химии, практически на одной чистой воде. Говоря при этом про "молекулярную чистоту" и отстаивающий свою доктрину как единственно верную.
Вполне допускаю, что в условиях мастерской и высокой загрузки работой мыть механизмы водой с частичной разборкой лучше, чем не мыть совсем и смазывать по старой смазке (со всеми вытекающими). Но считаю, что нельзя так настойчиво навязывать свой метод и считать троглодитами тех, кто пользует методику классическую.
Много постов vovochka написал на форуме Германа. Суть одна: метод хорош, остальные не правы, критика не воспринимается. Это я все к тому, что нужно делиться опытом, говорить о своих методах, но не навязывая, не ругая столпов (Харитончуку крепко досталось на форуме Германа от Вовочки
)
Выдержки и терпения всем.