Цитата:
Сообщение от uen42
Здравствуйте!
Чтобы не плодить лишних тем попробую здесь задать пару вопросов.
Купил на Мешке в подарок супруге новые часы "Полёт". Продавец оказался недобросовестным и под видом новых часов продал сильно изношенные часы. Часовой мастер подтягивал платину, но это не помогает - часы периодически останавливаются. В связи с вышеизложенным у меня два вопроса.
1. Правильно ли я идентифицировал механизм как калибр 2628.Н (нужно точно знать для поисков другого механизма)?
2. Какими другими механизмами (лучшими и более надёжными) можно заменить мой механизм?
|
Калибр 2628 это 26 мм в диаметре а 28 это — с двойным календарем (дата, день недели), центральной секундной стрелкой и противоударным устройством;
В этих часах двойной календарь? Сомневаюсь. Скорее всего 2609 (без календаря) или 2614 (с календарем).
Но Вам не надо искать новый калибр на замену. Ищите нового часового мастера. Нормальный мастер не будет рассказать сказки про ‘подтягивание платины’ а определит причину плохой работы и исправит. Эти калибры не редкость. Можно купить сколько надо.
Также обратите внимание нет ли зацепа стрелок друг за друга или за циферблат или стекло. Удачи